返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


扎实开展冬训工作 持续强化理论武装

时间:2019-01-11 16:00  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月11日,园区召开2018-2019年度基层党员冬训工作部署会,园区党工委委员、管委会副主任、宣传部夏芳部长要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻省委十三届五次全会、市委十二届七次全会和园区党工委(扩大)会要求,落实江苏省、苏州市基层党员冬训各项任务,通过开展冬训教育引领基层党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发广大党员发扬敢为人先、敢闯敢试的精神,继续保持解放思想、爬坡过坎的意识,为加快建设世界一流高科技产业园区、以高质量发展的新业绩庆祝园区开发建设25周年提供有力的思想保证和组织保证。组织部副部长、两新工委书记陈华,宣传部副部长殷卫东、周枫,各直属党(工)委、各部委办局宣传思想分管领导和工作人员参加会议。

  根据省、市统一部署,本年度围绕着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深入学习贯彻省委十三届五次全会、市委十二届七次全会和园区党工委(扩大)会精神,把党支部建设成坚强战斗堡垒等5个专题进行集中教育培训。
  园区基层党员冬训将重点抓好集中培训、特色项目、渠道拓展、“努力奔跑,做新时代的追梦人”主题征文、“奋进新时代 改革再出发”大讨论等5项重点任务。
  夏芳强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要认真落实总书记要求,把基层党员冬训打造成为强化广大党员干部思想信念和党性修养,加强基层党的思想建设,落实意识形态工作责任制的重要载体和平台。要深刻把握新时代赋予冬训工作的新要求,不断增强工作责任感、使命感,切实将基层党员冬训工作抓实抓好抓出成效。要坚持守正创新,始终坚持紧跟时代步伐、立足理论武装不动摇,确保冬训工作正确方向。要因势而谋、应势而动,在重点内容、组织形式、方式手段等方面不断创新,确保冬训常训常新。要通过开展冬训,激励全区广大党员进一步振奋精神、鼓足干劲,勇立改革潮头、深化开放创新,为加快建设世界一流高科技产业园区、以高质量发展的新业绩庆祝园区开发建设25周年作出新的贡献。
  会议要求,各直属党(工)委、各机关党组织要高度重视冬训工作,精心组织、加强领导,明确责任、细化分工,加强督查、压实责任,切实保障冬训工作取得新成效。


编辑 孙浔
2019年1月11日