返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


来苏州工业园区“寻味”中国年

时间:2019-02-02 13:20  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2019新年的钟声即将敲响,苏州工业园区的年味也越发浓厚。无论是金鸡湖景区时尚中又带有怀旧的年味,还是阳澄湖半岛热闹非凡的“唐”味年,都将给市民游客带来一场与众不同的园区“中国味”春节。

  来金鸡湖畔体验古韵今风“时尚年”
  2月4日(除夕)、5日和8日20:00-20:30,“金鸡湖喷泉”将准时用融现代和浪漫于一体的水之舞蹈提升欢乐春节的氛围。苏州中心在商场中庭精心搭建了“诸事顺利新年市集”,除了静态展和新年民俗演艺互动,姚建萍刺绣、苏州灯彩、桃花坞木版年画等非遗展示拉近了你与传统年味的距离。此外,星悦会也将在春节期间携手跨界艺术家,以“国潮”为主题,将古朴文化与现代时尚紧密结合,让具有中国特色的灯笼、锦鲤、财神等元素,焕发崭新的生机,打造“潮”极中国年。从大年初一开始,金鸡湖商圈将以“舞狮”为名与市民游客相约迎新春,届时苏州中心、诚品生活苏州、久光百货将轮番上演舞狮、迎财神等民俗表演,欢欢喜喜闹新春。

  寻过了张灯结彩的中国年味,市民游客还可以去金鸡湖美术馆、诚品生活苏州、李公堤文创街区和圆融星座享一隅艺术天地。金鸡湖美术馆“交叉域——中日当代艺术新锐展”邀请了32位中日青年艺术家在同一场域下“对话”;位于诚品生活苏州3F展演厅的卢志荣雕塑及器物作品展将传统智慧融入现代创作;李公堤文创街区或圆融星座圆融艺术中心展厅同时奉上“齐艺绽放”圆融新年艺术季的“万物”主题雕塑展,用雕塑带来一场最前沿的艺术享受。

  来阳澄湖半岛感受热闹繁华“唐风年”
  位于阳澄湖半岛旅游度假区的华谊兄弟电影世界,在春节期间将推出“给春节加点唐”特别活动,带领游客回到“大唐”过年。华谊兄弟电影世界唐风主题新年将重现盛唐春节的古风年味,喜庆的红灯笼在通天帝国区域将随处可见。酒肆歌舞和叫卖小贩的互动表演,大唐盛世下集市的热闹繁华都将齐聚在这里,如果足够幸运,市民游客还有机会偶遇李白、白居易等“唐朝大明星”,在别具一格的唐朝年味中过别样的春节。国家级4A景区重元寺也将在除夕夜和大年初一举办新春祈福活动,用满满的仪式感寻味传统中国民俗。奕欧来奥特莱斯(苏州)携比斯特购物村系列的“猪比特”在猪年春节为大家献上祝福。

  在园区寻觅安逸闲适的“慢游年”
  品过了精彩纷呈的各式年味,运动达人一定不要错过环金鸡湖步道徒步以及阳澄湖半岛的骑行。长约14公里的环金鸡湖步道可以亲近湖水,步道新建的五座桥梁造型风格各异,360度的开阔视野,可将金鸡湖美景尽收眼底;全长约50公里的阳澄湖半岛旅游度假区自行车道,依阳澄湖岸线而建,运动达人们可以骑游半岛,一边欣赏阳澄湖美丽动人的湖景,一边享受春节的喜庆与美好。
  此外,为了让大家在春节期间能够轻松游半岛,从大年初一开始,阳澄湖半岛度假区开通了旅游假日专线,将行经度假区内以下站点:水芙路-奕欧来-阳澄湖大道夷亭路-唯亭蟹市场(浅水湾)-唯亭阳澄圣境(重元寺东)-商旅阳澄半岛酒店-阳澄湖澜廷度假酒店。需要注意的是,该专线仅在周六、日及国家法定节假期间运营。
  这个春节来园区,玩转全域寻味中国年,仪式满满过大年。


编辑 赵沈宇 陈宇虹
2019年2月2日