返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


春节玩转逛园区
这份安全锦囊请收好

时间:2019-02-03 10:21  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  新春佳节将至,如果打算去园区参加各类大型活动,不妨好好看看园区公安准备的活动安全锦囊。
  重元寺“烧头香”
  今年的重元寺“烧头香”活动,将于除夕夜(2月4日)开始至初六(2月10日)结束。
  安全提示:
  春节敬香期间,园区交警部门将根据寺庙现场停车场饱和程度和周边交通流量变化,适时采取临时交通分流措施,控制车辆进入活动现场。请香客在敬香期间尽量采取公交等绿色交通出行,私家车出行请服从现场交管人员指挥,文明规范停车。
  交管部门对乱停乱放影响安全和通行的车辆将进行清障。
  金鸡湖音乐喷泉
  2月4日(除夕)、2月5日(大年初一)、2月8日(周五)照常开放,但需要注意的是,为了保障金鸡湖音乐喷泉现场观众的安全,警方将在现场采取管控措施,杜绝无人机等低慢小
  航空器违法违规飞行活动。
  安全提示:
  现场警务人员将对喷泉开放期间的现场空域管控,如发现违法违规飞行活动,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对相关责任人予以处罚,对相关飞行器予以扣押;情节严重构成犯罪的,依法追究相关责任人刑事责任;由此造成的财产损失和人身伤害,相关责任人将承担所有法律责任,请广大市民主动配合。
  斜塘老街灯会
  今年春节期间和元宵节期间,斜塘老街将不再举办任何形式灯会,请广大市民互相转告,不要“扑空”。
  此外,市民朋友在参加各类大型活动过程中要注意,现场严禁携带管制刀具、易燃易爆物品、危险化学物品和放射性物品,禁止携带犬类入内。在人流、车流量大的环境中,请服从现场执勤人员的管理,照顾好身边的老人和小孩,有序通行,不要拥挤,并注意自身财物保管,如需要帮助可向周围执勤人员求助。


苏报融媒记者 天笑
《姑苏晚报》2019年2月3日A08版