返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


金鸡湖商务区“以训带报”推进经济普查工作

时间:2019-02-03 13:54  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为积极落实苏州工业园区经普办“以训带报”经济普查新方案,近日金鸡湖商务区开展“以训带报”试点工作,选取部分普查法人单位开展“以训带报”培训会议。
  根据前期单位清查结果显示,金鸡湖商务区普查对象中非一套表单位有15200余家,约占园区的46%。相对于三经普而言,本次普查非一套表单位需要填报的经普表式达7张,需填写指标达80多项,普查单位数量大、普查表格内容复杂,如逐家上门讲解将会影响普查进度和填写数据质量。针对上述情况,“以训带报”方案便应运而生。

  按照“以训带报”方案,培训会播放了“非一套表单位填报指南”视频,并对重难点指标数据进行详细讲解。多家企业财务人员现场同时填报相关内容及数据,有效提高了单位的填报效率。
  下一步,金鸡湖商务区将会同娄葑街道、湖西社工委、湖东社工委,按普查区分批次开展全方位的“以训带报”填报登记工作,同时利用“楼长制”机制优势,通过短信平台、公众号发布等新渠道联系企业,不断创新普查方式,拓宽答疑渠道,确保经济普查登记任务高质量、高效率完成。


编辑 时韵
2019年2月3日