返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区市政服务集团着力做好“节前三件事”

时间:2019-02-03 14:41  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  农历新年在即,为确保城市环境干净整洁,喜迎2019新春佳节,苏州工业园区市政服务集团有限公司统筹安排,积极行动,开展了节前安全大检查、卫生大扫除、农民工工资发放情况大调查等“节前三件事”系列活动。
  安全重于泰山,为了排除隐患,商务区分公司积极组织养护单位,会同各专业条线,对可能存在安全隐患的道路窖井盖缺损、机电设施用电安全、道路坑洞等进行系统排查梳理,找出问题,积极排除,及时修复,为新春佳节营造安全环境。

  为让市民出行环境有较大提升,商务区分公司开展节前突击卫生大清扫,集中对环金鸡湖步道、苏州中心、金鸡湖音乐喷泉城市广场区域、奥体中心等重要道路周围进行大清扫,将路灯杆、公交站台、果壳箱上的小广告进行集中清理,对城市家具、雕塑、果壳箱、公交站台、污染道路进行集中清洗,确保园区市容环境整体上干净整洁卫生。
  一线养护工人劳动强度大,常年默默无闻。为让每个一线工人都能够顺利领取到年终工资和福利,过一个愉快祥和的春节,商务区分公司对每家养护单位进行走访、排查、调研,要求各养护单位签署 “不拖欠农民工工资承诺书”,切切实实把待遇落实到每一个人。


编辑 市服宣
2019年2月3日