返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


雨雪天气还将继续,园区人请一起来做这件事!

时间:2019-02-09 17:43  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

这两天
苏州猝不及防下了两场雪
你的朋友圈是不是被雪景图刷屏了
 

摄影:张朝阳

除了雪景
在冰天雪地里除雪
保障大家安全出行的工作人员
也刷屏了朋友圈
大家纷纷向他们致敬
雪景美,人更美

 

园区市政服务集团

 2月8日凌晨3点左右
苏城飘起了大雪
市政服务集团迅速启动预案
及时安排除雪车辆、人员、物资
投入到园区抗冰除雪保障任务中
截止到8日上午9点,共出动滚雪刷车23辆,撒布机5辆,巡视车辆47辆、应急人员1245人次、撒布融雪剂7.25吨,重点完成了对高架、大桥、下穿通道、轻轨线沿线及各出入口等区域的积雪清除,保障了市民节日期间的交通出行安全。

 

2月8日9点至9日7时,先后安排滚雪刷车17辆,撒布机5辆,巡视车辆30辆、应急人员394人次、撒布融雪剂6.5吨等物资及人员对辖区内高架、大桥、下穿通道、行政中心、轻轨线沿线及各出入口等区域实施重点保障任务。

 

园区各社区

湖东方悦社区
为了防止雪天路滑造成意外伤害,天域社区居委会、物业工作人员以及小区志愿者及时清除道路上的积雪,扫雪人员不畏严寒,通力合作,你一扫帚我一铁锹的干的热火朝天,不一会道路就被清扫干净,方便了居民出行,路过的居民纷纷竖起大拇指表示感谢。一条条清洁的道路给居民送去的不仅仅是安全,更是一份责任。

 

湖东时代上城社区
天域社区居委会、物业工作人员以及小区志愿者及时清除道路上的积雪。只见大家挥舞着铁锹、推子等扫雪工具,热火朝天地忙碌着,不一会道路就被清扫干净,方便了居民出行,路过的居民纷纷竖起大拇指表示感谢。

 

湖西贵都社区
新年的第一场大雪,将苏城装扮的银装素裹,贵都社区里有一群“可爱的人”,他们默默的坚守着自己的岗位,为了小区道路的通畅,为了业主们的出行方便和安全,顶着寒风,一点点的把积雪铲除。得到了许多路过居民的感谢与赞许。有了他们的付出,为这寒冷的春节带来了阵阵温暖。

 

湖西天域社区
天域社区居委会、物业工作人员以及小区志愿者,主动放弃休息时间,克服恶劣天气,全力投入到扫雪防冻大行动中。

 

最新消息
雪天仍在继续!
苏州市气象台2019年02月09日10:30发布 今天下午到夜里全市阴有时有小雨夹雪或小雪;明天阴有小雨夹雪或小雪。 北到东北风4~5级阵风6级。 今天最高气温:3~4℃, 明晨最低气温:1~2℃, 今晨最低气温:0.4℃。

大雪带来银装素裹的美景
也给群众的出行带来了诸多不便
而且极易造成交通事故
危害大家的人身安全

 

对此
中共苏州工业园区工作委员会宣传部
向大家发出了
◆◆
扫雪除冰倡议书
◆◆


园区广大居民朋友们:

  据苏州市气象台预报,2月10日全市将迎来又一轮降雪。瑞雪在扮美城市、净化空气的同时,也给我们的日常出行带来诸多不便。雪落无情,人间有情,在文明正成为城市主色调的今天,我们向广大居民朋友、全区志愿者、各级文明单位发出倡议:

  让我们一起行动起来,从身边做起,从扫雪这件小事做起,从清扫自家房屋、所在社区、自己单位门前的积雪开始,动员亲戚、朋友、同事、邻居、同学开展扫雪行动,将社区、道路、单位、庭院、学校和公共场所内的积雪清扫干净,美化我们的社区,扮靓我们的城市;让我们共同关爱环卫工人、交通警察等奋斗在扫雪第一线的勇士,与他们一起为了城市的美丽共同努力,为建设文明示范城区贡献自己的一份力量。我们号召全区每一位志愿者都穿上志愿者红马甲,在扫雪一线展示园区志愿者的风采;我们热情欢迎每一位富有爱心的居民朋友加入到扫雪队伍中来,为雪中的园区增添一道更美的文明风景!

中共苏州工业园区工作委员会宣传部
2019年2月9日

 

最后再次呼吁大家
在下一次的降雪后积极参与志愿清雪
加入到扫雪除冰的文明队伍中来
为美丽园区的建设贡献一份自己的力量


责编 江韵 编辑 时光
《苏州工业园区发布》2019年2月9日