返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


引领绿色新年俗 湖东推出“禁燃”法治微电影

时间:2019-02-11 14:31  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提高居民法治意识,营造绿色、安全的春节氛围,近日,苏州工业园区湖东社工委结合《苏州市禁燃禁放烟花爆竹条例》法规,积极开展全区内禁放法治宣传工作,通过拍摄制作法治微电影《过新年 放鞭炮×》的形式走进基层,传递禁燃的重要性。

  《过新年 放鞭炮×》是湖东“以案释法”微剧场专栏的第八部法治微电影,把老百姓春节期间的生活情景以幽默诙谐的镜头播放,在故事情节上用以案说法,来讲述燃放烟花爆竹造成的空气污染、噪音污染、带来火灾和安全事故等一系列危害,轻松的故事让人会心一笑,既宣传了苏州禁燃禁放相关法律法规,提醒居民遵法守法,同时也在潜移默化中改变了居民的传统民俗观念,传递了保护环境、保障安全的法治正能量。
  微电影的宣传范围广泛,能够起到良好的普法宣传作用。湖东社工委在春节前拍摄此部微电影,进一步提高了辖区居民对禁放烟花爆竹的理解和支持,从而引导居民以绿色、环保、安全的方式辞旧迎新,营造了“人人知禁放、人人知禁燃”的安全法治氛围。


编辑 马婷婷
2019年2月11日