返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“62888222”聆听民意 服务民生

时间:2019-02-11 14:35  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  社会保险和住房公积金关系到老百姓生活的方方面面,政策性强,覆盖面广。“62888222”作为苏州工业园区社会保险基金和公积金管理中心面向社会大众服务的重要窗口之一,为群众提供优质高效的服务。

  2018年“62888222”咨询电话呼入100余万通,除自助查询、就创业、劳动监察等咨询服务外,社保和住房公积金业务人工接通45余万通,日均接听2005 通,日均人接听数116 通,为参保企业和人员提供参保缴费、转移接续、待遇支付、社保卡和住房公积金等各类业务答复。自2016年起,每年底中心还集合骨干力量,结合咨询热线常见的政策及实务性问题整理印制《年度咨询电话问题汇编》,不仅供中心内部学习,还提供给社保条线工作人员和单位人事学习参考。
  今后中心还将通过增加接听人员、升级接听系统和加强培训考核等措施,对咨询热线进行升级扩容;将“ 用心倾听,真诚服务”的理念放在首要位置,将群众最关心的问题作为工作的立足点,通过全方位、人性化的服务方式为群众提供更优质、便捷的服务。


编辑 陆晓
2019年2月11日