返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“小孩童大视界” 这个假期更有味

时间:2019-02-11 14:50  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为了丰富未成年人的假期生活,苏州工业园区师惠社区居委会在这个寒假举办了各种各样的活动,不仅让小朋友们玩得开心,也让大家在玩中学,学中悟,收获身心成长,让这个假期更有味。

  垃圾分类我能行
  1月29日,师惠社区组织小朋友进行“垃圾分类我能行”的活动。活动以小游戏的形式展开,社区工作人员准备了四个不同类别的垃圾桶和写着各种垃圾种类的小卡片,小朋友只要把小卡片放到对应的垃圾桶内就算游戏胜利。通过此次活动,小朋友们对垃圾分类有了初步的认识,也增强了彼此间的友谊。
  法治冬令营
  师惠社区关工委十分注重未成年人法治教育,学法单单靠书本肯定是不够的,1月30日,社区组织未成年人参观苏州市宪法馆,以身临其境的实践感受宪法的崇高与威严。
  “国家记忆 宪法诞生”、 “宪法就在我身边” 、“美好生活 法治信仰”三个主题展厅一一展现了宪法的神圣庄严,展馆工作人员还给小朋友发放了答题闯关卡,只要答对8题以上就能领取一份纪念品。通过此次参观,让小朋友们知道了什么是宪法,感受到了宪法的精神与力量。
  写春联送祝福
  春联不仅能增添节日的喜庆气氛,而且寄语新年美好愿景。1月30日下午,社区的优秀志愿者沈博文和王德春带领小朋友们在师惠活动室一起写春联、送祝福。“勤政爱民弘正气,扬清激浊倡廉风。”、“春归大地人间暖 福降神州喜临门”,活动中,大家挥毫泼墨,一笔一划,大家把对新年的美好愿景浓缩在了浓浓的墨水之中。
  诗歌朗诵共筑中国梦
  师惠社区通过举办迎新春诗歌朗诵会,在丰富了未成年人寒假生活的同时也让将一颗璀璨的爱国之心播种在小朋友们的心中。
  “养乐多”欢乐多
  社区的发展离开不了共建单位的帮忙,1月31日下午,社区共建单位养乐多公司一行来到社区,为社区未成年人开展了一堂别开生面的健康公益讲座。除了老师讲课之外,养乐多还组织在场的小朋友进行游戏环节,通过形象的游戏让孩子们懂得保持肠胃健康的重要性。
  大红灯笼放飞自我
  2月1日上午,师惠社区小朋友们充分发挥自己的创意,手工制作灯笼,有的上面是个福字,有的是只可爱的小猪,有的又是美丽的花朵。
  师惠社区十分重视未成年人的教育和保护工作,居委会通过组织一系列有利于未成年人健康成长的活动,培养孩子们的集体荣誉感,树立正确的价值观,让祖国的下一代茁壮成长。


编辑 沈璐冰
2019年2月11日