返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:传统戏曲庆新春

时间:2019-02-11 15:44  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  淞渔社区举办春节戏曲联欢会
  为弘扬传统戏曲文化,庆祝传统农历新年的到来,2月5日,苏州工业园区斜塘街道淞渔社区在社区西广场搭设舞台,为辖区内的居民带来一场大型戏曲联欢会。
  此次参加表演的演员皆是斜塘街道东方曲艺社的成员,他们为居民们带来了形式多样、精彩纷呈的表演,戏曲节目有京剧《梨花颂》,沪剧《隔墙对唱》,锡剧《洞房巧遇》、《海岛女民兵》、《庵会》、《我是一颗革命的种子》、《庵堂认母》,期间还穿插了歌曲《把最美的歌献给妈妈》和小品《圆满结局》。精彩有趣的节目,让居民们大饱耳福。
  新东苑社区开展“文惠斜塘 恭贺新春” 锡剧文艺演出活动
  斜塘街道新东苑社区于2月6日上午,在社区文化广场举办了“文惠斜塘 恭贺新春”2019年锡剧文艺演出活动,本次活动共吸引了300余名社区居前来观看。本次演出活动拉近了社区与居民的距离。在新的一年中,在辖区居民朋友的大力支持下,新东苑社区必将一如既往做好各项工作,积极丰富辖区居民的业余文化生活,不断增加社区的凝聚力、向心力,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的社区氛围。
  淞泽社区开展“凝心聚力 喜迎新春”曲艺演出活动
  2月7日、8日,斜塘街道淞泽社区组织开展了“凝心聚力 喜迎新春”曲艺演出活动,吸引了广大戏曲爱好者前来观看,各类剧种轮番上演,集中展示了中国戏曲的魅力。
  演出现场人头攒动,热闹非凡。演出团为居民献上了《皇帝与公主》、《红楼梦》等一系列精彩曲目,他们的精湛演技赢得现场观众的阵阵掌声,现场热情高涨,处处洋溢着喜悦和谐的氛围。
  淞泽社区通过民意调查将群众对文化惠民活动的兴趣度分类排序,根据群众需求联系服务单位,有针对性地开展文体活动,受到社区和周边乡镇居民的广泛欢迎。戏曲艺术不仅仅是优秀的传统文化,也是一份情怀,更是一种精神,淞泽社区希望通过此类曲艺演出也能让戏曲艺术一代代传承下去,进一步弘扬中国精神。
  淞涛社区开展新春戏剧演出
  2月10日下午,斜塘街道淞涛社区举办了一场精彩纷呈的新春戏剧演出,陪伴辖区居民群众热热闹闹过大年。本次演出,社区邀请了嘉兴越剧团为大家带来精彩的传统越剧《玉蜻蜓》。
  在新的一年,淞涛社区将继续致力于满足辖区居民群众的精神文化需求,为大家带来一场又一场的传统文化盛宴。 


编辑 赵荣荣 华芯纯 季晓宇 钱冬华
2019年2月11日