返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:精彩假期社区里头来报到

时间:2019-02-11 16:09  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  青少年医疗急救知识技能培训
  为了更好地在社区家庭中普及医疗急救知识,增强社区青少年防灾减灾和自救互救能力,近日,苏州工业园区古娄一村社区联合苏州蓝天救援队开展青少年医疗急救知识技能培训。
  活动现场,老师首先给大家播放视频,结合实际案例切入进课堂主题,随后在授课老师的教学下,现场进行了手部、头部、面部意外伤害出血止血处置练习、使用三角巾进行头部、手部包扎练习以及骨折固定、常见生活用品制作建议夹板、各类绷带的手臂模拟伤情包扎等。社区青少年认真听导师的讲解,仔细观看处置流程,认真练习各种救护姿势和动作要领。
  古娄一村社区结合青少年集中特点,围绕项目积极开展相关学习活动,让居民树立“安全重于一切”的安全意识,让社区青少年掌握避险自救常识,构筑社区安全基层网络。为营造平安、和谐、稳定的社区环境奠定了坚实的基础。

  青少年手工日历画活动
  为传承民俗文化,丰富社区孩子们的寒假生活,提高社区孩子们的动手能力。古娄一村社区联合探秘王国艺术服务中心开展了“手工荟,迎猪年”主题活动。
  小朋友们在老师的指导下,亲手在吹开梅枝的日历上用小手指点上了红色的梅花。手工制作日历画不仅锻炼了大家的动手能力和沟通能力,也让大家感受到浓浓的中国年味儿,切身体会到了中国传统佳节独有的内在魅力。在浓郁的传统文化中、轻松欢乐的氛围下喜迎新年,进一步弘扬了中华传统文化。


编辑 唯宣
2019年2月11日