返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


用心实干善作为 园区召开2019年援外干部新春座谈会

时间:2019-02-11 18:54  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  春节假期刚过,2月11日下午,苏州工业园区召开2019年援外干部新春座谈会,进一步贯彻落实中央及省、市有关对口支援工作的最新部署和要求。市委常委、园区党工委书记吴庆文出席并讲话,他勉励援外干部,坚定工作信念、不负担当使命,发挥各自优势、深化对口支援,以更高要求奋力推动园区对口支援工作干在实处、走在前列。会议由园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持。

  近年来,园区积极实施走出去战略,先后与宿迁、南通、相城等地开展合作,向新疆、贵州等地进行对口支援。目前,苏宿工业园区、苏通科技产业园、新疆霍尔果斯开发区、苏相合作区、宁夏苏银产业园以及对口帮扶贵州铜仁松桃苗族自治县等项目均进展良好。这些项目凝聚着园区一批批援外干部的心血和汗水,不仅有效促进了受援地区经济跨越发展、民生显著改善和社会和谐稳定,也输出了园区品牌和经验,树立了园区干部队伍的良好形象。
  会上,各外派地区主要负责人、外派干部代表就援外工作开展情况、对援外工作的意见建议交流发言,总结成绩和经验,畅谈体会和收获,研究探讨新形势下做好援外工作的有效措施。援外干部们纷纷表示,援外工作使命光荣,责任重大,新的一年将继续坚定信心、埋头实干,努力开创园区援外工作新局面。

  吴庆文对援外干部奋战一线的辛苦付出表示敬意和感谢。他说,援外干部顾大局、讲政治,舍小家、顾大家,克服诸多不便,全身心投入对口支援,用行动诠释了过硬的政治品质和业务素质,用真情谱写了大爱情怀与优良作风,充分体现了园区干部的担当作为。吴庆文要求,做好对口支援工作,要讲政治,高度重视做好援外工作,全身心地投入到服务当地经济社会发展大局中去;要讲团结,凝聚增强援外工作合力,真正形成思想上合心、工作上合作、行动上合拍的良好氛围;要讲实效,致力提升援外工作实效,敢于探索新的模式,持续深化合作;要讲奉献,努力在援外工作中担当作为,保持优良工作作风,扎实推进各项工作;要讲关爱,加强对援外干部的关心支持,各部门要加强统筹协调,形成推进援外工作的整体合力。
  园区党工委、管委会领导黄海涛、冯建林、林小明参加会议。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年2月11日