返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:社区治理网格化 安全生产夯基石

时间:2019-02-12 10:21  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为了加强今冬明春社区安全保障工作,推进社区网格化治理,春节之际,苏州工业园区海德社区以网格为单位,对区内重点单位、商铺及居民区开展安全生产检查。

  重点巡查 安全生产宣传落实处
  在月亮湾社工委副主任石学彬带领下,海德社区对专属网格内的独墅湖科教人才市场进行了消防安全和食品安全大巡查,对发现的问题督促及时整改。工作人员以多种形式对网格内居民区开展安全宣传活动,社区分别制作了食品安全、消防安全及健康知识海报,张贴于各宣传栏,提醒居民注意节前家庭安全用水、用电、用气、防火防盗,加强安全意识,防患于未然。

  专项整治 燃气安全排查防未“燃”
  过年期间,海德社区在辖区内开展了燃气安全专项整治行动,对网格内10余家商铺和生活小区的公共区域进行了燃气安全大检查,尤其对涉及餐饮的商铺重点排查,对存在的隐患当场指出并实时跟进。社区工作人员通过微信群、QQ群,LED屏及网格员上门走访发放折页等宣传方式进行燃气安全宣传,并得到了社区居民的广泛认可,为大家能过上一个平安年,打下良好基础。
  安全是社区居民安居乐业的前提,关乎社区居民的切身利益,海德社区致力在网格化管理中推进社区安全生产宣传,做好安全隐患排查,让社区居民在一个安全、健康的环境中过一个平安年。


编辑 邓明镜
2019年2月12日