返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:小网格内“禁燃禁放” 保居民节日大平安

时间:2019-02-12 10:28  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步强化网格内烟花爆竹安全管理,春节期间,苏州工业园区月亮湾社工委对辖区网格开展禁燃禁放活动宣传和管控工作,严防安全事故,改善环境空气质量,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  宣传先行 提升网格居民安全意识
  社区网格员们将禁燃禁放的宣传融进日常的走访工作中,通过悬挂宣传烟花爆竹禁放工作的横幅,发放宣传单,户外广告牌播出禁放标语,利用网格工作宣传专栏,张贴宣传资料,将网格内的禁燃禁放宣传工作做好、做实,提高居民安全意识,将燃放烟花爆竹产生的隐患消灭在萌芽状态。

  管控升级 压实网格力量严查到底
  从2月4日(除夕夜)起至2月15日(元宵日)止,月亮湾社工委将安排各片区网格员联合物业人员,在辖区内开展不间断巡查工作,在月亮湾社工委禁燃禁放督查组指导下,将禁燃禁放工作压实压牢,不留一处燃放烟花爆竹造成的安全隐患。 
  网格管理重拳出击 安全生产保平安
  为确保社区的平安稳定,美颂社区党支部、居委会联合独墅湖消防中队、辖区物业分别对创意产业园专属网格片区的企业和下辖小区开展了安全生产进行了大检查。针对网格中的企业,全面摸排检查企业大楼的消防设施、逃生通道、灭火器材,对于下辖小区,全面排摸了消防设施、逃生通道、灭火器材等方面及小区消、监控室内的设备情况,确保消防控制设备与监控的正常运行。检查中对发现的安全隐患进行当场指正、限期进行整改,对无法立即整改的安全隐患问题及时上报并做好相关记录。

  贯彻落实禁燃政策 多种渠道广泛宣传
  禁燃禁放工作是社区的一项重要工作,美颂社区积极贯彻月亮湾社工委春节期间禁燃禁放工作方案,召开专题部署会议,积极组织社区志愿者、协调社区物业、民警,妥善安排节假日期间禁燃禁放工作,做好自查和排查,防范出现燃放烟花爆竹现象。社区工作人员还通过微信公众号、QQ群等多种渠道发布禁燃禁放宣传,通过小区电子屏滚动播放禁燃禁放标语,通过楼道张贴《禁燃禁放致市民的一封信》,确保广大居民群众的知晓率,保障了社区的和谐稳定,为居民提供一个平安稳定的春节假期。
  下阶段,月亮湾社工委将把网格宣传“禁燃禁放”工作常态化,采取积极有效措施,对“禁燃禁放”工作常抓不懈,确保工作取得实效。


编辑 吕晓雯 朱晓杰 陆纬国
2019年2月12日