返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

服务企业 充分就业
苏州工业园区开展“春风行动”主题日活动

时间:2019-02-21 10:33  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为全面贯彻落实党的十九大精神,推动落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定、促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足企业和各类单位用人需求,由园区劳动和社会保障局主办、园区就业管理服务中心承办的“苏州工业园区2019年春风行动主题日活动”于2月19日拉开帷幕,今年的活动主题是“服务企业,充分就业”。

  春节过后的园区人力资源市场迎来了第一轮招聘求职热潮,主题日活动在主会场园区人力资源市场和娄葑、斜塘、唯亭、胜浦四个街道人力资源市场分会场同步开展。在活动主会场,园区就业管理服务中心(创业指导中心、职业培训中心)、园区社保和公积金中心、园区劳动监察大队、市培训指导中心、金鸡湖商务区企服中心等部门设立了“春风行动”咨询服务台,由现场工作人员为求职者提供全面的求职就业、创业指导、社保公积金、劳动维权和职业培训等咨询服务,为广大求职者在就业创业道路上保驾护航。各分会场也同步举办主题日活动,共同为求职者“春风送暖”。

  虽然场外阴雨绵绵,但仍然挡不住现场求职者的热情。园区就管中心工作人员向进场求职者免费发放“春风卡”等宣传材料,向求职者积极推介“园区就管中心”和“园区公共求职平台”微信公众号,为广大求职者,尤其是初到园区的外来求职者外来劳动力提供线上公共就业指导服务。园区公共求职平台还在市场内专设了“免费简历自助打印区”,并配备工作人员现场讲解,为求职者节省了时间,提高了求职效率。园区人力资源市场还开通了跨塘、青剑湖及胜浦方向的免费接驳车,进一步为求职者提供便利。
  同时,为进一步帮扶苏州市对口扶贫的贵州省铜仁市和陕西省西安市劳动者来苏就业,园区就管中心和园区人力资源市场专门提供了市场快速入场绿色通道、国家职业指导师免费求职推荐、就业创业培训政策咨询热线等公共就业服务,促进两地建档立卡贫困劳动力来园区稳定就业。

  据统计,园区“春风行动”主题日当天,园区人力资源市场和娄葑、斜塘、唯亭、胜浦四个街道的人力资源市场共有319家企业进场招聘,提供7801个岗位需求,共吸引5805名求职者进场。
  据悉,2019年园区“春风行动”专项活动将一直持续至三月中旬,计划开展76场次的综合类和特色主题招聘会,积极为广大求职者和园区企业提供更全面优质的公共就业服务。


编辑 章佳文
2019年2月21日