返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


推动文旅融合高质量发展

时间:2019-03-09 15:44  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在全域旅游时代,如何发展好旅游产业?文旅产业又如何高质量融合?3月9日上午,省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国在阳澄湖半岛旅游度假区主持召开“文旅融合高质量发展”座谈会,并实地调研苏州奕欧来奥特莱斯、华谊兄弟电影世界。园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳等参加活动。

  座谈会上,阳澄湖半岛旅游度假区党工委书记姚文蕾介绍了度假区发展情况。“能不能在旅游资源的开发利用方面有新的举措?”“能不能针对存量项目搭建对接平台?”……江苏水乡周庄旅游股份有限公司、苏州市国际旅行社协会、同程旅游等纷纷就当前发展中存在的问题以及建议意见进行交流。

  张卫国肯定了与会企业热爱旅游事业、专心旅游事业,并对旅游事业辛勤付出。张卫国指出,旅游业是一个综合性、关联性非常强的产业。如今已进入全域旅游时代,要认清大形势,并保持信心。面对新形势、新问题,要坚持创新的思维,不断深挖商业模式,并加强跨界合作、商业联动,共织一张旅游的网。此外,他还强调,旅游是以人为本的幸福产业,要加强管理、强化宣传,解决“淡季不淡”的问题,推动旅游产业高质量发展。

  半岛度假区是在园区20年前预留好的“白地”上开发建设,旅游资源得天独厚,三面环水,拥有超过50公里的全域阳澄湖岸线;历史人文资源丰富,重元寺及天主堂“宗教文化”、草鞋山遗址“江南史前文化”、阳澄湖“水乡渔家文化”、奕欧来“时尚文化”、华谊兄弟“电影文化”、自行车“休闲运动文化”等交相辉映。近年来,度假区设施环境日益优化完善、项目载体逐步开业、人气商气不断繁荣,先后获批为苏州市级旅游度假区、江苏省级旅游度假区以及首批国家级旅游度假区。2018年,接待游客417.6万人次、实现旅游收入18.7亿元。


编辑 杨洋
2019年3月9日