返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

第十届环金鸡湖国际半程马拉松本周日将在园区月光码头鸣枪开跑。昨天,园区警方发布赛事安保方案——
请勿用无人机航拍“金马”

时间:2019-03-09 18:02  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2019年第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松即将于本周日在苏州工业园区月光码头鸣枪开跑。昨天,园区警方发布赛事安保方案,提请广大市民留意相关交通管制并配合警方安保工作,共同营造“平安有序”的赛事氛围。
  明天7时起赛道逐级封闭分段解除
  警方提示,从今天零时开始,水阁路(观枫街至水阁路月廊街段)封闭,李公堤四期内部道路实施封闭;今天22:30起,苏州大道东(观枫街至月廊街段)、旺墩路(华池街至右岸街段)开始封闭;明天7:00起,所有比赛道路实行逐级封闭、分段解除的临时交通管制措施。
  明天比赛开始后,星湖街、金鸡湖大道口以前段10:00解除封闭,金鸡湖大道、四季路入口以前段10:30解除封闭,星港街、星州街以前段11:00解除封闭。赛事预计12:00结束,届时交通管制道路将全部解除封闭。
  比赛期间,金鸡湖大道(淞江路至四季路)实行北半幅道路封闭,南半幅道路供车辆临时双向通行;现代大道(星海街至星湖街段)、星湖街(现代大道至淞江路段)、环洲路、星港街(苏惠路-现代大道段)实施赛道一侧半幅路面封闭,另半幅路面单向通行;观枫街、华池街、苏州大道东、旺墩路、玉影路、月廊街、右岸街、锦融街、文化水廊支路、钟园路、西洲路、融安街、西溪路、思安街、淞江路(星湖街至金鸡湖大道段)、四季路、李公堤商业街、星州街实施全封闭,禁止一切车辆通行。
  自驾者需接驳前往32条公交将临时调整
  自驾前往参赛或观赛的市民,如果车辆在湖西地区停放,可将车辆停放至星州街湖滨新天地停车场,乘坐轨交1号线至文化博览中心接驳;如果车辆在湖东地区,可将车辆停放至行政中心停车场、圆融时代广场停车场、“钟南街轨交站”P+R停车场以及“星塘街轨交站”P+R停车场,乘坐轨交1号线至文化博览中心接驳。
  该赛事将对途经的现代大道、星湖街、金鸡湖大道、星港街四条主干道产生较大影响。为保障道路畅通,交警部门将在比赛当天上午7时起,提前对途经这几条道路的车流进行分流或截流。其中,玲珑街去往湖东方向的车流,请沿苏虹路至万盛街、
  南施街、星塘街绕行;玲珑街去往湖西方向的车流,请沿苏虹路至星海街绕行,避免给现代大道带来拥堵;星湖街(娄跨大桥处)北往南下高架去往湖东、斜塘方向的车流,请沿苏虹路至南施街、星塘街绕行;从斜塘与娄葑来往车流请经由独墅湖大道绕行;星港街立交北往南车流请经由星汉街、星海街绕行;湖西与湖东来往车流请经由苏虹路、娄江快速路绕行。
  需要特别提醒搭乘公交前往参赛或观赛的市民,比赛期间,2、6、16、28、47、106、108、115、120、127、132、136、137、138、142、148、156、166、176、183、206、215、219、228、258、307、812、814、1001、快线1号、快线2号、52路等32条公交线路将作临时调整,具体情况请提前关注交通局客运管理处发布的相关公交线路绕行信息。
  赛道沿线禁止停车设摊观众一律站到封闭线外观赛
  2010年至2018年九届苏州“金马”比赛当天,园区公安分局110接警平台共接到相关警情572起,其中参赛选手医疗急救1起,人员走失36起,遗失物品93起,盗窃106起。为确保赛事安全、有序进行,园区警方提醒:
  1.比赛当天,赛道沿线禁止车辆通行,线路两侧禁止停车、堆物和摆设摊点。
  2.观众一律站到封闭线以外观看比赛,并服从安保执勤人员指挥,不得冲闯穿越封闭警戒线,不准进入赛道或横穿赛道。
  3.不要在比赛沿途使用无人机进行航拍;不要尾随、追逐运动员队伍;严禁携带易燃易爆等危险品,不要携带宠物,不要乱行乱窜。
  4.比赛现场人员繁多,市民不宜携带大量财物观赛,应提前准备好零钱,以备不时之需。
  5.参赛者应根据自己的身体状况和能力,选择一个项目报名参赛。未成年参赛者必须有监护人签名,且至少有一名监护人陪同方可参加;途中如出现头晕目眩,应立即停止跑步;途中出现膝关节或踝关节疼痛,应立即放慢速度,改跑为走,如果依然感觉不适,请及时退赛。
  警方提示,比赛当天市民需提前规划好出行时间及路线,尽量错时出行。


苏报融媒记者 天笑
《苏州日报》2019年3月9日