返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


科教创新区全力开展“惊蛰行动”

时间:2019-03-13 14:19  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为全力做好节后复产复工安全生产工作,维护全国“两会”期间安全生产形势稳定,苏州独墅湖科教创新区各级各部门严格按照苏州市安委办《关于开展安全生产“惊蛰行动”的通知》等文件精神,按照抓早、抓细、抓实的要求,积极开展各行业领域安全生产大检查工作。

  3月12日,科教创新区管委会组成联合检查组对中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院及苏州美诺医药科技有限公司开展检查。检查组深入实验室现场、气瓶储存间、危化品储存场所及危废储存场所等易产生安全隐患的部位,全面了解企业危险化学品管理、消防设施管理、治安防范管理、环境保护等方面的情况,并对现场发现的隐患问题提出整改意见,督促企业限期整改到位。检查组指出,科研院所及实验研发企业要全面落实安全主体责任,建立健全安全管理制度,加大隐患排查和员工安全培训力度,加强对易制毒易制爆等危险物品的管控,做好应急值守,为科研人员提供一个安全的实验工作环境。
  科教创新区管委会要求参加联合检查的各部门要继续紧盯重点区域、重点行业领域及重点企业,深入开展全面的安全检查工作,督促企业以“八防”为抓手,严格落实安全教育培训、事故隐患排查治理、复产复工安全验收等相关工作,坚决防范杜绝各类安全事故发生,为全国“两会”营造良好稳定的安全环境。


编辑 田壮
2019年3月13日