返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


专家团队坐堂把脉会诊 农工党园区基层委员会创新调研课题方法

时间:2019-03-13 15:42  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月12日上午,农工党苏州工业园区基层委员会2019年度课题立项论证会在园区统战服务中心举行。来自农工党市委、中共园区工委统战部、社会事业局、环保局等相关局办的领导和专家,集中给农工党员提交的8个课题把脉会诊,指导党员们紧抓实际工作、放眼全局、深入进行课题调研。新春伊始,这个创新举措率先为农工党员积极参政议政打开了新思路。

  25年来,以中新合作为起点的苏州工业园区,创造了“借鉴创新圆融共赢”为核心的园区经验。目前,苏州工业园区正全面朝着“全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地”的建设新要求迈进。
  农工党苏州工业园区基层委员会立足苏州工业园区重点发展的生物医药、人工智能等多个创新领域,组织党员提出了8个调研课题。这些课题涉及新药研发、营商环境、远程医疗、危废处理、课后延时教育、新媒体产业等多个热点。来自园区统战部、社会事业局、环保局等多个职能部门的专家,分别针对这8个课题进行了指导,并表示将对课题调研提供实际帮助。

  专家们表示,这些课题抓住了园区发展的重点环节,紧密围绕了园区经济社会发展中心。他们建议,有的课题需要结合实际工作,提出可行性建议;有的课题立意要放到苏州市、华东地区、乃至全国的视野考量;有的课题要有时不我待的紧迫意识,积极加快报送。对于专家们的宝贵建议,与会党员代表表示,专家团队介入课题立项环节,点对点进行指导的方式,既是工作创新,也是雪中送炭。
  农工市委副主委张健红、中共园区工委统战部副部长张武国全程听取了党员们的课题立项汇报后,对课题选题给予了肯定。张健红鼓励党员们多建真言献良策,抓紧时间深入调研,早日形成课题报告。张武国建议党员们打开视野,提供真知灼见,建言献策多多益善。


编辑 景迅华
2019年3月13日