返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

携手盘活国有资产 提升城市发展水平
园区与中海集团签署战略合作系列协议

时间:2019-03-13 19:01  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月13日下午,苏州工业园区管委会与中海集团签署战略合作系列协议。双方将以深入贯彻中央全面深化国企改革的战略要求为方向,以推动园区国资国企改革为触点,在不动产开发运营、物业管理服务、公共事业服务、“飞地经济”等领域推进战略合作。省委常委、市委书记周乃翔,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长官庆共同见证签约,市委常委、园区党工委书记吴庆文主持签约仪式,市委常委、市委秘书长俞杏楠,副市长吴晓东,市政府秘书长周伟,参加签约仪式。

  园区党工委副书记、管委会主任丁立新和中国建筑国际集团有限公司行政总裁张海鹏代表合作双方签署相关协议。园区党工委、管委会领导吴宏、刘小玫、杨晓敏参加有关活动。
  中国建筑集团是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团,也是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业,多年来深度参与了园区的城市开发建设。作为中国建筑旗下企业,中海集团历经40年发展,业务遍布美国、英国、新加坡、港澳及内地80多个城市,在城市运营、地产开发等方面拥有丰富经验,在园区累计开发运营项目超10个。

  此次,园区管委会与中海集团同时签署三项战略合作协议,涵盖产业发展、物业管理等内容。根据协议,双方将坚持优势互补、互利共赢,立足园区新时期的战略发展全局,践行新发展理念,提升园区城市发展质量和水平,合作盘活园区国企存量资产,共同探索国资国企在服务国家战略、输出园区品牌经验、推动高质量发展等方面的功能作用,携手开拓具有园区特色的开放创新发展之路。
  园区将以此为契机,加速动能转换,不断提升资源要素的科学配置和使用水平,把有限的资源用来发展更高端、更前沿的产业,深入开展开放创新综合试验,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地,以世界一流高科技产业发展的新业绩,向新中国成立70周年和园区开发建设25周年献礼。

  签约仪式前,周乃翔会见了官庆一行。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年3月13日