返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

睿智创新始于心,激情创业践于行
金鸡湖路演中心苏南分中心人工智能专场深度融资对接会举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  人工智能被誉为第四次工业革命的核心,在产业融合、经济结构优化升级、带动产业技术进步、推动战略性新兴产业突破发展等方面具有显著的溢出效应,人工智能产业的发展有望成为推进供给侧结构性改革的新动能、振兴实体经济的新机遇、建设制造强国和网络强国的新引擎。为了帮助创业者们能够更多地挖掘自身优势和塑造自身价值,进一步促进优秀项目与投资资源更好交流对接,3月12日,金鸡湖路演中心苏南科技企业股权路演中心分中心人工智能专场深度融资对接会如约而至。本次活动由金鸡湖路演中心指导,苏南科技企业股权路演中心主办,江苏融政科技服务有限公司承办。

  从AI数据平台到可视化IOT标签,从智能开关系统到无人机机场,通过主办方前期多渠道征集,结合企业实地走访调研及现场辅导,活动最终确定苏州易泰勒电子科技有限公司、星逻智能科技(苏州)有限公司、苏州泛函信息科技有限公司、宁波轻蜓视觉科技有限公司、路晟(上海)科技有限公司五家公司进行现场展示。优秀项目吸引了元禾原点、达晨创投、上海昊君投资等十多家创投机构及银行等其他金融机构、产业资本前来参加。
  为了更精准地匹配路演项目和投资机构,提升对接成效。活动筹备阶段首次采用了项目方和投资方双向选择——互选的匹配形式,定向邀请。活动现场除了传统的PPT演讲,增加了现场视频展示、实物展示的环节,并通过封闭式讨论、圆桌交流等全新活动形式,加长点评答疑时间,通过每个项目近一小时的交流互动,帮助创业者梳理商业模式的逻辑性、产品定位的合理性、资源整合的协调性等,真正给到创业者们实质性的建议和指导。路演现场气氛热烈,各位投资嘉宾从核心技术、核心团队、盈利模式、市场前景等方面与路演项目进行了深入沟通和交流,初步达成投资意向合计8000余万元。

  目前苏州工业园区已经在全国范围内成为人工智能学术资本、人才创新要素集聚交流的热门区域之一。近年来,园区率先布局以云计算和大数据为支撑的人工智能产业,构筑了先发集群优势,各类创新企业、机构迅速集聚,形成了良好的发展态势,通过金鸡湖路演中心-苏南科技企业股权路演分中心的“牵线搭桥”,希望区内企业能够快速融资、茁壮成长。
  金鸡湖路演中心是苏州工业园区人才办牵头打造的园区创业融资第一品牌,通过“项目路演+资本对接+增值服务”的形式为科技型企业人才提供项目展示、投融资对接、产业对接、成果转化推广、创业培育等创业创新服务。


编辑 刘鋆
2019年3月14日