返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:共建交流 凝聚基层党组织合力

时间:2019-03-14 16:57  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  娄葑人力所党支部开展党建结对交流主题日活动
  日前,苏州工业园区娄葑人力所党支部与金鸡湖商务区劳动监察大队所属支部联合开展了一次党建结对交流主题日活动。

  党建交流是贯彻落实党的十九大精神的一项新的举措,也是加强基层党建工作的新尝试和有益探索,丰富了党支部组织生活,提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力。本次活动中,两支部代表分享了双方党建形势、园区智慧党建系统、台账等方面的经验做法,对党建阵地、党建项目、党建品牌的建设发展进行了探讨和交流。
  双方表示,今后将就加强支部建设和发展为纽带,加强平台共建和联谊,加强交流与合作,共同探索基层党支部工作的新思路、新举措,为新时期党建工作提供有益的经验借鉴。参与本次活动的党员纷纷表示,此类活动有利于形成优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,希望以后党支部多开展创新形式的主题日活动。
  华葑公司与中国移动开展党建共建活动
  近日,华葑市政物业有限公司党总支携手苏州移动东区分公司党支部在金益农贸市场开展“惠民利民接地气,党心民心共发展”党建共建活动,吸引了许多经营户和居民的参与,现场氛围十分活跃。
  活动中,双方就党建基本情况、特色活动、工作心得成果等开展交流。苏州移动党支部还参观了金益农贸市场,对市场内摊位经营状况和现场环境管理给予极大赞许。苏州移动工作人员以简明易懂的语言向市场经营户、居民介绍了5G应用领域,并特别赠送大礼包,得到了市场广大经营户和居民的纷纷点赞。
  本次活动中双方提出要以此为抓手,学习资源共享,汲取优秀经验,创新活动形式,突出时代特色,在电商大力发展和手机付费深入民众的情况下,与广大居民群众互利共赢。活动为实现基层党组织的优势互补,以党建促进业务的新格局迈出了重要一步。


编辑 沈娟梅 田云
2019年3月14日