返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:安全生产排查在网格 常抓不懈保平安

时间:2019-03-14 14:59  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为保障人民群众生命财产安全,苏州工业园区月亮湾社工委依托网格化管理,开展了企业集宿区专项排查工作。

  全面部署落在“快”
  为有条不紊地开展此次专项排查工作,月亮湾社工委组织公安、安监等部门及各网格化联动工作站负责人,召开了企业集宿区专项排查工作会议,成立了企业集宿区专项排查工作领导小组,以社区网格化联动工作站为单位分设7个工作小组。会议要求,网格员要从思想上高度重视安全生产排查质量,时时刻刻紧绷安全弦,对集宿区内消防安全、食品安全、燃气安全、违章搭建等情况摸清、摸透、摸全,不留一处死角。

  专项整治落在“实”
  对于网格员在排查过程中发现的安全隐患和违法违规问题,专项排查工作领导小组将根据隐患清单,制定专项整治方案,落实责任,督促管理方采取切实有效措施,做好全面整改工作,及时消除每一个隐患。与此同时,网格员积极向集宿区员工发放宣传单、张贴宣传资料,开展消防安全、燃气安全等宣传教育,提高其安全生产意识。
  下阶段,月亮湾社工委将健全长效管理机制,对排查治理工作常抓不懈,确保工作取得实效,引导广大职工群众广泛关注、积极参与安全生产大排查,大力营造安全生产 “齐抓共管、人人参与”的良好氛围。


编辑 吕晓雯 朱吉平
2019年3月14日