返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:服务人才公寓 助力非凡园区

时间:2019-03-14 17:06  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区的高质量发展离不开高素质的人才队伍艰苦付出。菁汇公寓作为服务园区公租房项目之一,一直致力于为园区的高素质人才提供高品质社区服务,打造温馨幸福家园,为创造创新“非凡之城”留住人才添砖加瓦。

  大事小情 一“网”管尽
  为了给社区居民提供高效、有针对性的服务,提高公共管理和综合服务的效率,菁汇社区居委会在园区相关职能部门的指导下根据属地管理、地理布局、户数要求将菁汇公寓划分为5个基础网格、3个专属网格。社区居委会以网格员为抓手,开展信息反馈、服务代办、常态走访、纠纷化解、隐患排查等服务,以网格化服务管理的常态、高效运转,实现居民问题、诉求的早发现、早预警、早处置。截至目前,网格员已走访重点人员363人次,排查社会稳定隐患212次,真正做到了大事小情,一“网”管尽。

  贴心服务 融情汇爱
  菁汇社区居委会将社区品牌打造与社区的结构特点相结合,形成了“活力菁汇 筑爱共融”社区名片。社区居委会通过入户走访,了解居民需求;通过整合周边资源,打造融“汇·课堂”、“汇·先锋”、“汇·活力”等项目;通过各种便民利民的社区教育课程和丰富多彩的社区文化活动,提升社区居民文化素质。社区居民以社区活动为平台,增进了邻里交流,真正融入社区生活,感受融情汇爱的良好社区氛围。
  苏州工业园区建设的25年是园区人砥砺奋进的25年,是创新创造的25年,是互融共生的25年,菁汇社区居委会将充分发挥园区公租房优势,让有梦想有抱负的年轻人在非凡之城里“生根”,引导创新创业的青年们为园区稳步建设提供支撑。 


编辑 张弘
2019年3月14日