返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:公益服务惠民便民

时间:2019-03-14 17:39  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  葑谊社区:越剧折子戏专场 文化共享惠居民
  3月12日,苏州工业园区娄葑街道葑谊社区大剧场又迎来了“夕阳红”艺术团风华越剧队的专场演出。社区老戏迷们都早早地前来占位等候。

  本次演出,越剧队精心准备了五场折子戏,都是越剧中的经典桥段,有《孔雀东南飞之雀盟》、《血手印之法场癸夫》、《王老虎抢亲之戏豺》、《三看余妹之赠笔》、《珍珠塔之前见姑》。精彩的越剧专场演出不仅让居民们在家门口就能够享受传统戏剧文化带来的视觉听觉享受,而且还丰富了大家的业余文化生活。大家纷纷表示,期待以后可以看到更多、更优秀的节目。
  东港家怡社区:智慧平台进社区 政务服务便居民
  3月13日下午,东港家怡社区组织志愿者在辖区内举办“智慧社区”平台宣传活动。

  活动设置了宣传摊位,邀请路过的居民前来扫码关注苏州工业园区智慧社区平台。居民们可以自行选择扫一扫微信公众号二维码或智慧社区APP二维码进行关注,通过智慧社区平台获取最新的园区、街道、社区三级层面的新闻、公告等信息,甚至还能足不出户远程办理政务服务。同时,平台内还有家政服务、租房信息、出行信息、公共文化服务等便民生活信息可供居民参考。
  志愿者详细地为居民们介绍了智慧社区平台,帮助居民完成账户注册、实名认证,还为居民们现场展示了网络远程办理《生育登记服务单》和《生育保险联系单》的流程,引导居民学习使用“互联网+政务服务”模式。
  苏安北社区:公益服务到社区 贴心服务暖居民
  3月12日上午,为进一步倡导社区和谐氛围,更好地为社区居民提供方便贴心的生活服务,共创共建和谐社区,苏安北社区举办了一场惠民利民的公益便民服务活动。

  在活动现场,苏安北社区及爱助社工邀请社区志愿者、爱心企业商家一同为辖区居民义务理发、免费量血压测血糖、维修小家电、口腔检查、清洗镜片、测视力等。社区工作人员还进行了扫黑除恶、防诈骗、“431”安全工作、创业就业相关政策宣传。“智慧社区”平台、“学习强国”平台的推广,也为辖区居民提供了多项方便、优质、实惠的服务。
  社区便民服务活动的开展,既可以挖掘社区优势,整合社区资源,又能够搭建起便民服务平台,让更多的居民享受到便民利民的服务。活动结束后,居民们纷纷表示,这样的活动太好了,方便又贴心。苏安北社区也会继续将此类活动开展下去,更好地为辖区居民服务。


编辑 马丽琴 陈洁 张佳倩
2019年3月14日