返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:主题党日活动多 党员充电学习忙

时间:2019-03-14 11:25  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  金星苑社区主题党日植树忙
  又是一年春风绿,又是一年植树时。为丰富主题党日活动形式,强化社区党员的责任意识和宗旨意识,3月12日,苏州工业园区斜塘街道金星苑社区党支部组织党员开展了“红色使者 爱绿护绿”主题党日活动。
  活动现场,党员们分工协作、干劲十足,大家一起挥锹铲土、扶树浇水,一片热火朝天的劳动景象。经过近两个小时的努力,一棵棵移栽好的树木在和煦的微风中萌发盎然生机,为社区又添一抹绿意与活力。党员们一致表示,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,发挥党员的先锋模范作用,在社区内传递正能量,让绿色环保理念更加深入人心。
  社区通过义务植树的形式开展主题党日活动,不仅增强了党员的环保意识,为建设美丽社区贡献出了一份力量,同时也促使党员在实践活动中锤炼党性,激发团结协作、无私奉献的精神,增强了社区党支部的凝聚力和向心力。
  斜塘人力所党支部开展主题党日活动
  根据苏州工业园区斜塘街道《关于认真组织开展2018—2019年度基层党员冬训工作的意见》要求,斜塘人力所党支部于3月13日开展了主题党日暨书记讲课活动,支部全体党员参加会议。
  会上,支部委员周素英带领全体党员进行冬训集中学习,主要学习了中央经济工作会议、省委十三届五次全会、市委十二届七次全会和园区党工委(扩大)会精神,并明确了2019年度各项工作任务。周素英还分享了“学习强国”平台学习经验,强调要利用好“学习强国”,积极参与学习,让学习成为日常生活习惯和自觉行动。
  随后,支部书记顾国勇以“将全面深化改革进行到底”为主题,结合改革开放40周年、园区开发建设25周年和近期冬训观看的《风起江南》、《伟大跨越》微电影,讲授了一堂精彩党课。他从1978年安徽凤阳县小岗村包产到户的农村改革开讲,并谈到了交通、科技、汽车等行业的改革,在各行各业的改革和发展中,中国实现了飞跃式发展。
  会后,党员们深有感触,他们领悟到一代人有一代人的使命,作为一名共产党员,在享受改革带来的一系列成果的同时,要不断开拓创新,学习新思想,顺应时代变化。


编辑 宋思奇 杨未未
2019年3月14日