返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

营商环境对标世界一流
吴庆文率队走访园区外资企业驻沪机构

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为了更好地汇聚全球创新资源要素,提升园区参与国际经济技术合作与竞争的能力,3月14日下午,市委常委、园区党工委书记吴庆文率队赴沪,走访礼来公司和阿迪达斯体育(中国)有限公司等园区世界500强外资企业驻沪机构。园区党工委委员、管委会副主任韩江及相关局办主要负责同志随同走访。

  礼来公司是全球知名的生物医药企业,众多知名产品如抗生素、人工胰岛素等挽救了病人生命、提高了大众的生活品质,降低了疾病治疗的成本。礼来苏州制药有限公司于1995年落户园区,本着“植根中国,造福中国”的理念,着力拓展在中国的业务,目前已经形成从研发、生产到商业运营的全产业链格局。
  礼来全球高级副总裁Enrique Conterno称赞园区政府在场地、市场准入、人才教育等方面为礼来提供的帮助与服务,希望双方能够建立长期的战略合作关系,共同发展。吴庆文表示,礼来较早在苏州工业园区设厂,见证了园区二十多年的发展,今后园区将一如既往的在贸易服务、高端生产与制造和创新研发等方面给予礼来更多的支持,希望礼来继续开展研发创新,将更多高端、先进产品引入苏州工厂,造福更多中国患者。
  来到阿迪达斯新大楼,吴庆文一行参观了其办公场所和极具特色的健身场馆。阿迪达斯体育(中国)有限公司于2007年4月注册,是德国Adidas集团投资设在苏州工业园区的全资贸易型企业,为满足快速增长的业务需求,普洛斯为阿迪达斯代扩建了8.6万平方米定制仓,目前,阿迪达斯中国区分销配送中心总面积达14.6万平方米。

  阿迪达斯亚太区总裁Colin Currie简要介绍了集团发展的情况,对园区政府为集团发展提供的服务与帮助表示感谢,希望能与园区共同成长。吴庆文对阿迪达斯集团长期以来对苏州和园区经济社会发展作出的贡献表示感谢,他表示,园区将在力所能及的情况下,不遗余力地支持阿迪达斯集团在苏州和中国的壮大与发展,希望双方进一步加强沟通与交流,期待未来能有更多更好的合作。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年3月14日