返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


落实合作协议 服务国家战略
嘉兴经济开发区党政代表团来园区考察

时间:2019-03-15 10:27  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月13日,由嘉兴市委常委、嘉兴经济开发区党工委书记陈利众,区党工委副书记、管委会主任盛付祥率领的嘉兴经济开发区党政代表团来园区考察,就两地落实全面战略合作协议及服务国家战略展开交流座谈。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新参加活动。
  丁立新介绍了园区当前经济社会发展情况,他说,园区正贯彻落实习近平总书记对长三角区域一体化国家战略的重要指示精神,探索全面深化改革,践行新发展理念,积极主动服务“一带一路”、“长三角一体化发展”等国家战略,加大创新浓度,做大做强新兴产业。
  陈利众表示,在长三角一体化发展的大背景下,嘉兴经开区与苏州工业园区更像是亲人、朋友,以后要多走动。目前,嘉兴经开区正转型发展,落实各项工作全面接轨上海。今年1月,苏州工业园区与嘉兴经开区签订全面战略合作协议,陈利众希望两地能以此为起点,全面合作,共同推动长三角一体化发展迈向深入。
  吴庆文表示,苏州和嘉兴历来有良好的合作。今后双方要更加积极整合区域资源,着力形成优势互补、共建共享的协同发展格局,共建长三角企业“一带一路”投资平台,共享苏州工业园区国家级境外投资服务示范平台,探索两区建立企业技术联盟,不断提升区域发展影响力和辐射力,主动服务长三角一体化国家战略。


作者 雨禾
《苏州日报》2019年3月15日