返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:疏堵结合推进车库整治

时间:2019-03-15 10:49  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  来自盐城的殷师傅一家在苏州从事早餐摊生意,他们在唯亭青剑湖社区的一处车库居住了10年,平时吃、住、烧都在这15平方米的空间内。2月中旬,当网格员陈雅丽对殷师傅一家上门宣传小区车库整治行动的时候,殷师傅非常不理解和不配合。为此,陈雅丽除了一次次上门做思想工作,还积极帮助殷师傅一家联系新的居住地,不到半个月就协助他们住进了“新家”。现在殷师傅还带头劝说其他房东与租户早日搬离。
  自开展小区车库整治行动以来,唯亭街道积极做好宣传发动工作,逐户张贴《告知书》6万余份,宣传海报150余张,张贴宣传单1万余份,利用100余块小区LED进行滚动宣传,发送各类信息5万余条,各社区召开居民代表会议、党员会议40余次。同时,社区网格员逐户上门排摸,彻底摸清小区车库底数和用途,实行“一户一档”和车库出租登记备案,向房东和租户做好宣讲和劝导工作,联合各企事业单位向员工传导车库整治的必要性和重要性。唯亭街道还积极探索小区车库整治疏堵结合、多元共治的新局面。在加大整治力度的同时,积极帮助困难居民联系新居所,取得良好的成效,得到了广大居民的理解和支持。截至目前,唯亭街道共清退出租住人车库2904套,清理开店经营车库62套。


作者 凌彦
《苏州日报》2019年3月15日