返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑街道民间河长积极开展巡河护河活动

时间:2019-03-15 10:23  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为认真贯彻落实苏州工业园区全面推行河长制的相关要求,为辖区居民创造一个良好的生活环境,3月13日,苏州工业园区娄葑街道组织民间河长带领志愿者对辖区内娄江、外塘河水域进行巡河护河。

  巡河当天,在民间河长带领下,志愿者们沿着河道仔细巡查河面和两岸环境情况,及时清除沿途垃圾,用行动保护身边的青山绿水。河流要实现长治久清,除了采取必要的工程措施之外,更需要居民群众的共同参与。因此,在巡河护河的基础上,各民间河长及志愿者通过发放宣传手册的方式向居民普及河道治理及水安全知识,同时劝导周边居民、企业不向河湖乱扔垃圾、乱排污水、乱搭乱建,增强爱河护湖水环境意识。

  娄葑街道进一步打通河长制工作最后一公里,充分发挥民间河长作用,加强对辖区内各河道的长效管护,联合河道养护单位、民间河长、志愿者巡河、护河等力量手段,及时发现、解决问题,持续提升河湖管护水平。


编辑 许栋奇
2019年3月15日