返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

2比0击败拉萨城投
苏州东吴迎来新赛季首胜

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

   昨晚,2019赛季中乙联赛揭幕战在苏州奥体中心体育场打响。新赛季首次亮相,苏州东吴坐镇主场2比0击败拉萨城投,取得联赛开门红。

  上半场开局,苏州东吴通过脚下传递控制住球权,占据场上优势,多次制造有威胁的进攻。第29分钟,苏州东吴21号前锋谭福成找准空当单刀直入,为球队打入赛季第一球。第35分钟,拉萨城投通过队员左侧传中获得一次绝佳的头球机会,可惜头球顶偏,虚惊一场。第42分钟,苏州东吴8号吴宇帆利用一个角球机会,再次推射破门。半场结束,苏州东吴取得两球优势。
  易边再战,苏州东吴继续占据场上主动权。第56分钟,苏州东吴利用对方后卫传球的失误,抢断成功,在禁区获得射门机会,被拉萨城投守门员扑出,化解危机。随后,处于劣势的拉萨城投对场上球员进行调整,欲改变被压制的局势。第64分钟,苏州东吴9号龚正从禁区左侧拿球,快速带球杀入禁区一脚射门,队友插入禁区补射,
  遗憾错失扩大比分的机会。随后,苏州东吴通过边路进攻多次获得上好进攻机会,均被对方的顽强防守化解。最终,苏州东吴2比0获胜。
  昨晚的比赛,吸引了近一万球迷现场观战。中场休息时,伴随着老男孩的音乐响起,苏州东吴俱乐部向三名退役的老队员汤峻、卞俊和孙冰送上鲜花,对他们为俱乐部多年来挥洒的青春与汗水致以感谢和祝福。现场掌声雷动,球迷们也自发亮起了手机里的闪光灯为老球员送别。
  今年是苏州东吴征战中乙的第四个年头,对于本次胜利,主帅刘俊威在赛后新闻发布会上表示,球员在场上很努力,能够很好地接受教练的技战术指导。今年球队的首发阵容与去年相比有很大的变化,队伍整体更加年轻化,希望球队在接下来的比赛中也能有好的发挥。


记者 凌欣炜
《姑苏晚报》2019年3月17日A10版