返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:展巾帼风采 聚温柔力量

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月16日上午,由苏州工业园区妇女工作委员会、苏州工业园区总工会、中国共产主义青年团苏州工业园区工作委员会共同主办,苏州工业园区月亮湾社工委承办的第四届“温柔的力量”书画摄影作品展在慧湖书院开幕。

  泼墨提笔觅知音 快门阅尽苏城景
  用笔墨承载兰心蕙质,用镜头述说自信优雅。本次作品征集活动共收到172件书画作品,496件摄影作品。作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,每一幅都充分体现了园区女性对生活的热爱、对工作的追求、对人生的感悟,她们用美的眼睛、美的画笔、美的心灵,发现美、描绘美、传承美、塑造美。此次作品展为园区女性书画、摄影爱好者量身打造了展示和交流平台,充分展现了园区女性积极向上的精神面貌,更通过女性作品,呈现了园区开发建设25年来经济发展、科技创新、生态建设、文化繁荣的成就。

  巾帼服务筑暖巢 智能体系增效能
  作为本次书画摄影作品展的承办单位,月亮湾社工委在党建引领下,从居民、企业职工的根本需求出发,打造了“领秀巾帼”、健康“心”方向两大妇联品牌,以活动开展夯实妇联组织凝聚力。为实现妇联工作公共服务体系智能化,月亮湾社工委积极利用好新媒体和互联网优势,探索推进妇工委工作“线上家(线上+)”模式,依托“月亮湾发布”微信公众平台,及时传递组织顶层工作部署;开通“妇儿之家”活动场地在线预约、活动在线报名等功能,让区内女性能在网上找到组织、参加组织活动,形成“窗口虽小、服务强大”网络工作格局。
  接下来,月亮湾社工委将继续按照市妇联、园区妇工委的指示,结合区域实际,继续布好妇联建设的工作网,打好社企校联动的特色牌,守住妇女儿童权益的安全阀,努力提升妇女儿童服务水平。


编辑 钟金铭
2019年3月18日