返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:萌芽成长课堂 乐趣轮番上演

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区月亮湾社工委利用翰林民众联络所辐射周边社区的特点,倾心打造了文化品牌“慧满艺课堂”,针对辖区内少年儿童推出萌芽成长课程,为孩子们提供一个丰富课外知识、提高创新实践能力的平台。

  亲子绘本阅读, 全家参与共成长
  3月16日,第6期0-3岁科学育儿课程—亲子绘本课堂在翰林民众联络所开展。老师用活泼生动的语言带领亲子家庭们共同阅读了绘本《花格子大象》,并指导其共同动手制作了花格子大象粘贴画。在绘本阅读过程中,老师根据故事的发展适时提出相关问题,鼓励孩子们发挥想象共同思考;在手工制作环节,孩子们在剪、粘、涂等基础的操作中锻炼了动手能力。此次活动,通过亲子共同参与的形式,让父母学到关于孩子动手、语言、听力等方面的训练技巧,提高了家长们科学育儿的能力和水平。

  少儿科学实验,理论实操相结合
  3月17日,爱尚科学俱乐部科学实验课堂在翰林民众联络所亮相,爱尚科学俱乐部成员蔡志洋老师以滑轮为主题为同学们开展了趣味科学讲座。蔡老师以什么是定滑轮、什么是动滑轮、定滑轮与动滑轮的异同点为切入点,通过实验演示、动画模型、产品实例等方式,为大家展示了定滑轮与动滑轮的工作原理。蔡老师通过浅显易懂的语言、生动活泼的讲解让孩子们大开眼界,体会到了科学的奥秘,大家纷纷动手。
  系列活动的开展,培养了少年儿童的学习兴趣,丰富了他们的业余生活,营造出了一种积极向上的学习氛围。接下来,月亮湾社工委将继续依托翰林民众联络所为辖区内各年龄层的居民按需定制各类主题活动,让优秀文化荟萃交融,为居民对多彩文化生活的向往助力。


编辑 梁婷 朱晶晶
2019年3月18日