返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


市管局商务区分局扎实开展春季学校及托幼机构食品安全专项检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为切实强化春季学校食品安全监管、严防严管严控校园食品安全风险、保障广大师生饮食安全,2月18日以来,苏州工业园区市场监督管理局金鸡湖商务区分局按照《苏州工业园区食品药品安全大排查大检查大督查专项行动方案》,扎实开展春季学校及托幼机构食品安全专项检查。

  检查主要针对辖区内学校及托幼机构食堂,重点检查食品安全相关制度是否落实,索证索票、食品留样记录、晨检记录等台账是否齐全,食品仓库、粗加工间、切配间、烹饪间、分餐间、洗碗间和保洁间等设施设备是否能正常使用,人员操作是否规范。截至目前,检查共计出动执法人员192人次,检查学校(幼儿园)食堂96户次。针对发现的部分学校幼儿园存在粗加工水池混用、设施设备未定期维护、未定期清理超过保质期的食品原料等问题,检查人员下达责令整改通知书7份,给予当场警告的行政处罚6家。


编辑 张苏萍
2019年3月18日