返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西:社工相扶救助 老人锦旗相送

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月12日早上,苏州工业园区新城花园社区居委会主任陈兰一上班,就收到了一面写有绣有“尊老助老有真情,社区工作暖人心”的锦旗。送锦旗的是已经89岁的社区高龄独居老人汪锡琼。“谢谢社区在我妈摔倒的时候伸出援助之手啊,有了你们,生活在这里就有安全感和幸福感。”陪同前来的老人女儿握着陈兰的手表达了感谢之意。

  事情还要从上月28日说起,连日的阴雨让汪锡琼好多天没有出门了,她想跟大家一起聊聊天。她拎着特产走到一幢楼的架空层时,突然觉得眼睛一黑,就倒了下去。这时,一位居民路过看到倒在地上动弹不得的汪奶奶,她赶忙跑到边上的居委会大喊说有老人摔倒了。居委会三名工作人员闻后马上跑过去将老人扶起来,另外一位社工小曹帮着打车,社工们将老人扶上出租车,小曹护送老人一起去了医院。在路上,小曹给老人女儿打电话告知老人的情况。
  到医院门口,汪奶奶的女儿已经等在那边了。医生先给老人摔破脸的地方进行包扎,然后医生为老人进行了全面的检查,发现老人摔倒是因为心脏出现了点问题。小曹一直陪在老人身边,在将老人从医院接回家安顿好后才离开。
过了几天汪奶奶还是去医院做了心脏起搏器,并顺利出院,她想做的第一件事就是要送锦旗给社区。这才有了开头的一幕。
  “老人摔倒扶不扶不该成为一道选择题,在他人危难的时刻出手相助,是我们每位社工应该做的。我们只做了我们应该做的,就受到居民这么大的肯定和褒奖,今后我们要更加热情周到地为居民服务。”陈兰看着鲜红的锦旗对在场的所有人说。


编辑 成小玲
2019年3月18日