返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西召开居民住宅火灾防控工作部署会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月15日下午,苏州工业园区湖西社工委召开贯彻落实居民住宅火灾防控六项紧急硬性措施工作部署暨消防安全业务培训会议。会议邀请湖西派出所消防协管员苗剑峰开展业务培训。各社区综治条线工作人员和网格员参会。

  会议首先传达了《关于严格贯彻落实居民住宅火灾防控六项紧急硬性措施的通知》,通知要求根据基层网格力量开展百万幢住宅楼院消防隐患清查、组织一千万户居民家庭开展消防隐患自查、发送一千万条家庭防火知识短信、向一千万户家庭发放消防安全提示单等方面内容。
  苗剑峰围绕占用堵塞逃生通道、消防通道不通畅、消防设施和消防器材损毁、居民消防安全意识淡薄及火灾逃生注意事项等内容进行消防安全业务培训,并结合“三合一”场所、群租房、电动自行车违规停放充电、车库出租住人四类火灾隐患,细致分析了清查工作中各类隐患的排查方式,针对居民住宅楼院消防安全检查记录表填写要求进行讲解。
  会议强调各社区要充分认识居民住宅火灾防控工作的重要性,结合园区“431”专项行动,保质保量完成各项宣传排查工作,广泛动员居民群众积极进行消防隐患自查,针对排查中发现的隐患及时督促整改,为营造安全的辖区环境打下扎实基础。


编辑 陈晓翎
2019年3月18日