返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖党员冬训勇创新 多管齐下聚合力

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  星辰南社区:党员宣讲+集中讨论,提升党员行动力
  近日,“百姓名嘴宣讲团”活动走进苏州工业园区星辰南社区,星辰南社区校外课堂党支部书记吴晓庆为党员宣讲“努力奔跑,做时代的追梦人。”
  近90位党员及居民共同聆听了本次党课。当天,星辰南社区党总支还组织全体党员开展“奋进新时代 改革再出发”大讨论活动。首先,三个支部的党员集中观看了微电影《风起江南》。紧接着进入讨论环节,各位党员结合新时代赋予的新任务新要求,联系基层工作实践,就基层党员干部应当如何勇担新使命、实现新作为展开了热烈讨论。党员洪春风表示:“作为一名社区党员,我们应该不断加强学习,努力提高认识,发挥好党员的先锋模范作用,协助社区做好群众工作。”

  汀兰社区:冬训正当时,植树护绿党员在行动
  为了丰富党员冬训工作形式,进一步彰显党员的先锋模范作用,3月12日,在植树节来临之际,汀兰社区党支部联合三星电子电脑党委共同组织党员们来到社区公园开展了一场以“植树护绿我先行,共建共享绿色社区”为主题的植树活动,身体力行的向居民们宣传生态环保意识。
  活动现场,党员们热情高涨,有的挥锹挖坑、有的扶苗填坑、有的踏土浇水……每个环节都衔接有序,做得认真到位,党员们忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影。经过半天的劳动,党员共种植灌木、桂树等150棵,一棵棵小树苗扎根沃土,在风中轻轻摇曳,尽现勃勃生机。

  凤凰城社区:线上线下结合,党员冬训忙不停
  近日,凤凰城社区党支部开展了党员冬训专题党课,由党支部委员马爱萍为大家授课,讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。马爱萍结合自己行业的发展告诉大家,我国各项事业之所以呈现新发展、新变化、新气象,根本就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。党课结束后,为进一步激发党员们线上的学习热情,同期开展了“学习强国”工作推进会,会议要求,党员们要结合冬训主题,线上线下一起学,并晒出每天的学习积分,带动更多身边的党员学起来。


编辑 罗毅 张晶晶 胡芳
2019年3月18日