返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:网格服务近一步 服务居民“零距离”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步加强社区治理,形成资源整合、管理精细、服务优质、居民认同、和谐稳定的良好局面,苏州工业园区斜塘街道金星苑社区多措并举,积极推进网格化建设。

  推进居民小组长队伍建设 提升服务管理水平
  3月15日下午,金星苑社区召开居民小组长工作例会,就社区建设的各方面工作征求了大家的意见和建议,并进行了探讨和分析。会上还为新推选的居民小组长颁发了聘书,进一步充实扩大了居民小组长队伍。各小组长将充分发挥联系社区和居民群众的桥梁和纽带作用,积极协助社区开展好各项工作,同时社区也将不断改进和创新工作方式,加强与居民小组长之间的联系和交流,共同建设居住安宁、服务便捷、邻里融洽的和谐社区。

  加大社区网格化宣传力度 提高居民知晓率
  为促使网格化管理工作透明化,金星苑社区通过设置网格员公示栏、走访入户宣传等形式,提高居民群众的知晓度。公示栏的张贴,把网格化管理范围以最直观的方式呈现给居民,让社区服务更加人性化、便捷化。社区网格员定期深入居民小区,向居民发放宣传册,讲解网格员在信息采集、服务民生方面发挥的重要作用,同时积极开展基础信息采集、排查问题隐患、劝解矛盾纠纷、政策入户宣传等工作,最大限度地满足群众的合理诉求,不断提升社区管理服务水平。


编辑 宋思奇
2019年3月18日