返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦街道团工委举办“青声谱梦想”主题活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,落实团中央“青年大学习”的行动要求,进一步引导团员青年不忘初心跟党走、牢记青春使命。3月16日下午,苏州工业园区胜浦街道团工委举办了“胜小青”青年学习社揭牌仪式暨“青声谱梦想”主题活动。
  活动首先观看了共青团中央的宣传片《新时代 我们来了》,随后,街道团工委介绍了“胜小青”青年学习社的概况与工作计划。同时指出,街道团工委将牢记根本任务,聚焦主责主业,持续掀起“青年大学习”的热潮,努力将“胜小青”青年学习社打造为胜浦广大青年深入学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的综合服务平台,加强青年思想政治引领、有效传播党的政治主张的重要载体,面向团员青年开展马克思主义理论学习的重要阵地。

  随后,街道领导为青年学习社揭牌。在第一期青年学习会“青声谱梦想”主题活动中,8位青年代表围绕物业改革主题进行了分享交流。四方物业的陈亮围绕物业改革的背景、不同阶段的物业及特点、自己对物业改革的建议和想法等方面展开论述,他表示,动迁社区物业市场化改革永远在路上,化解物业与居民之间的矛盾,要在提高物业管理水平上下功夫。同时他表示,短时间有效提高物业管理水平,市场化改革是最好的“良药”。加快市场化改革的融合,就要未雨绸缪,进一步优化绩效考核。
  园东社区袁德平表示,物业市场化改革要健全制度,完善应急预案,建立紧急维修组,负责突发性维修问题。同时要理清权责,优化考核,项目放权,落实奖惩机制,推动工作积极性,不断转变意识,走好物业市场化道路。
  浪花苑社区的李杰、吴淞社区的王俞晨、闻涛苑社区的徐振宇、滨江苑社区的郑晨等也先后分享了关于如何推动物业改革的个人想法,为胜浦物业市场化改革建言献策。
  最后,此次“青声谱梦想”主题交流活动还评选出了“最佳发言人”,街道领导为“青声谱梦想”最佳发言人李杰颁发了荣誉证书并对8位青年代表的发言进行了点评,指出,胜浦广大青年要继承和发扬艰苦奋斗、敢闯敢试的优良传统,不断汲取新知识,汇聚新能量;要坚持理论联系实际,在工作中有所思、有所悟,在做中学、在学中做,做到知行合一;要提升政治站位,增强担当意识,结合街道当前重点工作、难点任务,勇于担当、善于创新,展现新时代胜浦青年的气象与作为。


编辑 胜宣
2019年3月18日