返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:落实党员学习教育 加强基层党组织建设

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  独墅湖社区党总支召开组织生活会
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委、市委、园区工委以及娄葑街道党工委对基层社区组织生活会的部署要求,独墅湖社区党总支于3月15日召开组织生活会。

  会上,独墅湖社区党总支书记叶峰代表社区班子作对照检查报告,随后班子成员重点围绕“思想政治、精神状态、工作作风”方面进行个人对照检查,深入查摆问题,展开深刻的批评和自我批评。
  街道人大工委主任许林楠认真聆听并作出点评,肯定了社区班子成员材料准备的充分性、查找问题的全面性、剖析问题的透彻性以及整改措施的实际性,同时也明确了今年的工作方向:一是要继续加强学习,通过学习强国平台深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要紧紧抓住发展机遇,努力实现动迁社区的集体资产转型升级;三是要做好社会治理工作,积极解决新形势下遇到的问题和难题;四是要主动服务,发挥党员先锋模范作用,敢于担当作为,不断提升社区居民的幸福感和获得感。
  此次组织生活会增强了党组织班子的凝聚力、战斗力、向心力,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步加强和规范了独墅湖社区的党内政治生活。
  星湾社区党总支召开组织生活会
  为贯彻落实党员冬训工作,进一步严肃党内政治生活,3月16日下午,苏州工业园区娄葑街道星湾社区党总支召开组织生活会。

  会上,星湾社区党总支书记姚剑锋代表党总支班子进行对照检查,并针对个人思想、工作和生活实际进行党性分析和自我剖析,认真梳理查摆存在的问题并分析根源,承诺及时落实整改措施。班子成员也逐一进行对照检查发言,围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面进行党性分析,开展批评和自我批评。
  会议要求党员们要加强思想理论建设,增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,推动建设学习大国;进一步严格和规范党内组织生活,严明政治纪律和政治规矩;注重党建工作的创新及群众路线的落实贯彻。
  东港家怡社区党总支召开组织生活会
  3月14日,东港家怡社区党总支在社区会议室召开了组织生活会。

  会上,全体社区党总支班子成员结合自身工作实际,围绕思想政治、精神态度、工作作风三方面查摆问题,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评,直击根源切要害,承认错误不推诿,同时积极提出改进意见,真正达到抛开面子、揭短亮丑、不遮掩问题、不回避矛盾,增进团结、促进工作的效果。
  会议还要求全体党员特别是社区党总支班子成员要进一步深入解读“两会”内容,贯彻“两会”精神,贯彻落实党的十九大精神,在党员中树立清风正气,增强基层党组织凝聚力、战斗力,同时进一步提升工作能力,以勇于担当的精神,进一步增添干事激情,充分发挥党员先锋模范作用,提升党组织凝聚力,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到经济社会发展和党的建设全过程各方面,以崭新的面貌迎接新的挑战,向社区居民交一份满意的答卷。


编辑 李佳忆 陈旭 陈洁
2019年3月18日