返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭街道春季安全检查工作在行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  安全生产无小事,近日,苏州工业园区唯亭街道东亭社区和浦田社区积极加强对辖区商业场所进行消防安全宣传活动,全面提升社区居民的安全感、幸福感。

  东亭社区开展“三合一”场所安全大检查
  为进一步消除人员密集场所的消防安全隐患,杜绝新的“三合一”场所、合用场所的产生,进一步改善消防安全设施,增强人民群众消防安全意识,3月15日上午,东亭社区居委会组织对唯亭东亭富民商贸区和大唐旺城一带商业载体进行安全大检查活动。
  此次检查中发现,部分商户违规行为仍有死灰复燃现象。通过检查,东亭社区及时发现和整改了一批火灾隐患和消防违法行为,进一步增强了相关负责人的消防安全意识,预防和遏制火灾发生的可能性。
  东亭社区居委会将继续对现有的“三合一”场所进行全面整治,增强人民群众消防安全意识,预防和减少一般事故,杜绝较大、重特大安全事故的发生。确保人民群众生命财产安全,为经济社会健康发展、跨越发展创造良好的消防安全环境。

  浦田社区开展春季安全检查行动
  为保障人民群众生命财产安全,有效控制火灾风险形势,巩固“331”专项整治阶段性成果,3月15日,浦田社区在辖区内深入开展春季安全大检查行动。
  检查前期,社区针对网格员开展一次消防安全业务培训,剖析近期居民住宅火灾事故教训,明确工作内容、检查标准、分类处理措施等有关要求,提升了网格员的业务水平。
  在实地检查中,社区治保负责人带队对商铺“三合一”等重点安全隐患场所进行了深入排查,重点检查疏散通道的畅通情况,检查商户门店内是否私拉乱扯电线,消防设施是否配备完整、是否安全有效,灭火器是否正确摆放、是否在保质期内等,并进行了安全教育。通过发放《居民住宅防火提示单》,签订消防安全责任书,提高经营业主的安全意识,提醒对照住宅防火注意事项开展自查自纠,把安全隐患消灭在萌芽之中。针对检查中发现的问题,现场予以直接指出,向不理解的商户耐心劝解,深刻分析“三合一”违法行为的危害性,督促其立即整改。


编辑 邵丽芬 杨彬
2019年3月18日