返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


苏州首个千兆宽带落地湖东玲东社区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提升红色管家小区的服务水平,苏州工业园区湖东社区党工委积极链接区域党建联盟单位资源,于3月17日联合园区电信局共同举行发布会,这也标志着苏州市首个“千兆宽带”落地园区湖东玲东社区,该社区的居民将率先感受到超高速宽带融入生活所带来的全新体验。园区电信局局长陶毅、湖东社区党工委书记江晓春参与了揭牌仪式,玲东社区红管志愿者团队还给社区居民送上了服务“大礼包”。

   陶毅和江晓春共同为“千兆社区”进行揭牌,并从现场参与活动的群众众抽取了4户免费体验6个月的幸运业主。两家单位均表示了对双方合作共建的美好期望以及共同提升党建工作水平的决心,今后将提供更丰富的服务满足广大群众对美好生活的需求,以实际行动做到内外互联、优势互补、平台互动、成果互惠。
  随后,现场开展了“首个千兆网络社区”趣味问答。千兆宽带到底有多快?一部10G高清视频只需90秒就可以下载完成。除了极速上网,居民还可享受手机、电脑、电视三屏合一高速上网体验,在家就能开视频会议、玩大型体感游戏,通过虚拟现实(VR)观看足球比赛、演唱会等,氛围如同亲临现场一样逼真,更可用手机实时高清远程进行智能安防、智能家电控制等“智慧家居”服务。

   一段舞蹈《中国梦》和一曲《我的祖国》点燃了整场活动的气氛,红色管家志愿者用他们的热情和活力表达了对国家富强、人民幸福的殷殷希望,也展示了玲东社区红色管家志愿者的精神风貌。两场演出突显了传统特色与时代气息,带给社区居民艺术的享受,心灵的启迪和情感的交融。活动现场,玲东社区也展示了社区图书馆、健康小屋、图书漂流角、志愿帮扶队等社区特色品牌。这些品牌均以惠民、便民、利民为出发点,精准对接居民生活服务需求,由湖东社区党工委、玲东社区社区党支部和红色管家志愿者共同推进。红色管家志愿者们用自己的实际行动把“红色管家,帮您到家”的红色志愿精神传递到每一位社区居民心里。
  近年来,园区党工委、管委会高度重视信息化建设工作,不断加强信息化建设的领导和规划,部署“智慧园区”建设,推进工业化与信息化深度融合,为转型升级提供了有力支撑。据悉,“千兆宽带”落地玲东社区后,中国电信将为园区湖东社工委下辖的玲珑东区、铂悦府等小区提供专属服务,老用户优惠迁改、新用户优惠入网,为居民提供更高、更快、更智能的综合信息服务。


编辑 徐诗祺
2019年3月18日