返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


金马赛事磨一剑 市政服务伴十年

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月10日,第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛圆满举行。赛事前后,苏州工业园区市政服务集团通过提前准备、精心组织、品质服务,为相伴十年的金马赛做好赛道环境和公共出行保障。

  比赛当日,20辆微巴公交发班60班次,为三千余名运动员提供接驳通勤;80辆公共自行车为现场救援和流动医疗人员提供便捷交通;4辆流动公厕车在起终点为参与赛事的运动员和各界人士提供贴心服务;153个垃圾桶分布于会场周边及赛道两侧,245名保洁员自凌晨开始为赛事全程提供实时保洁。

  早在一个月前,市政服务集团已着手开展相关市政设施维护工作,利用为数不多的晴好天,先后共修补赛道路面800平方米、更新标识牌30余处、见新黑黄警示线16000米。

  各会场、起终点和赛道沿线的赛后保洁每年都是重中之重,今年一直延续至当天下午13时30分,清运各类垃圾合计11.6吨。

  环金鸡湖国际半程马拉松赛历经十届,是长跑爱好者的狂欢盛宴,同时也是园区市政服务集团锻炼业务水平,提升快速处突能力的练兵场。金马十年,园区市政服务集团不断总结经验,优化保障方案,为金鸡湖马拉松保驾护航。


编辑 黄建华 汪至乾
2019年3月18日