返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区招商部门调研度假区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  3月19日,苏州独墅湖科教创新区党工委书记、园区投资促进委员会主任刘华带队,投资促进局、CSSD招商部、科技招商中心、CBD招商中心一行参观调研了中新生态科技城、启迪时尚科技城等载体,并与苏州阳澄湖半岛旅游度假区进行了座谈交流。
  中新生态科技城由中新苏州工业园区开发集团股份有限公司(CSSD)负责整体开发,目前已经集聚了一批高端制造业企业,部分区域和项目年亩均销售超800万元,最高达2700万元,年亩均税收超70万元,最高达280万元。UL美华、伊顿电气、江南嘉捷、苏试试验、苏净集团等一批有实力的总部企业和上市企业及一批智能制造和高新技术企业均已在中新生态科技城落户。
  启迪时尚科技城作为启迪首个文创主题园区,定位于发展时尚科技产业与消费品服务业。科技城通过“科技+”、“公益+”、“设计+”的创新孵化模式,推动“科技与金融、科技与文化”的融合发展,是中国首座聚焦于时尚产业孵化模式的科技新城,未来将成为苏州乃至长三角未来科技创新的制高点。
  在座谈交流中,苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委书记姚文蕾介绍了度假区的产业发展、未来定位、三大创新核发展、资源腾退等情况。姚文蕾表示,希望通过建立招商联系机制,进一步加强度假区与各招商部门的紧密联系,引进更多的优质项目落户度假区。
  刘华表示,通过此次调研,各招商部门充分了解了度假区的发展情况,下一步,招商部门能更有针对性的推荐项目。在加强信息互动方面,建议度假区与各招商部门不定期对接招商项目情况,同时由投资促进局定期收集度假区梳理的土地和载体资源,并发布给各招商条线。
 

编辑 度假区宣
2019年3月20日