返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


星海医院“五个结合”推动冬训工作有效落实

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在今年的基层党员冬训工作中,苏州工业园区星海医院党总支紧扣园区社会事业党委部署要求,立足医院实际,明确工作重点,做到规定动作求突破、拓展动作创特色,有力提升了冬训工作的活动成效。

  把冬训与十九大宣讲结合起来
  星海医院召开了党员冬训动员会及冬训拓展会议,认真开展党员集训。总支书记带头讲好第一课“以知促行,以行健知”;三个支部书记分别就习近平谈治国理政、习近平总书记视察江苏重要讲话精神、扫黑除恶等内容进行宣讲;同时医院邀请市委党校老师就抓好基层党组织建设的思考展开了深入浅出的讲授,明确了基层党组织建设的要求与任务,并通过实际案例与基层党组织建设工作相联系,丰富了冬训内容。

  把冬训与民生惠民结合起来
  在2018年底,星海医院正式成为国家脑卒中高危人群筛查和干预项目苏州地区两个筛查点之一。结合娄葑街道金益社区的脑卒中免费筛查服务,星海医院抓住“党员志愿者进社区春风行动”活动契机,统一做好部署安排,按计划对金益社区的居民进行了生活方式、家族史、体格检查等资料的采集,发挥了党员的先锋模范作用。

  把冬训与党员评议结合起来
  星海医院认真组织召开专题民主生活会,民主评议党员、开展批评与自我批评、“红红脸、出出汗”,对党支部工作起到了很大指导作用,更对党员干部的成长起到了鞭策和鼓舞作用,提升了支部凝聚力和战斗力。

  把冬训和党群工作结合起来
  星海医院充分发挥团支部、工会、妇联等群团的组织作用,举办了护理员技能比赛和首届康复治疗专业实习生康复技能竞赛,营造了比学赶超的良好工作氛围;开展了“三八”DIY甜品制作活动、“红色图书角”图书捐赠活动,丰富了职工文化精神生活,营造了轻松、愉快的工作环境。

  把冬训与党风廉政建设结合起来
  星海医院围绕典型案例,以案释纪,对“九不准”进行认真解读,重申了中央八项规定和省市、园区相关作风建设规定要求,对相关问题进行了通报,贯彻落实全省卫生健康工作会议各项部署,与各科室签订党风廉政建设与行风监督责任书,要求全院党员以良好作风为2019年医院各项工作作出自己应有的奋斗。
  当前及今后一段时间,星海医院党总支将继续抓实党员冬训工作,创新开展党建活动,不断提升团队的政治敏锐性和专业素养、保持工作热情、责任心和进取心,协同团支部、工会、妇联等群团组织以更好的专业服务,献礼园区开发建设25周年。


编辑 曹蕾
2019年3月21日