返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


深化改革创新 全面提高园区群团工作水平
园区召开群团工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月21日,苏州工业园区召开群团工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进群团改革,安排部署当前和今后一段时期的群团工作。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明参加会议并讲话。

  2018年,园区各级群团组织围绕中心、服务大局,以保持和增强政治性、先进性、群众性为鲜明导向,积极推进改革创新,充分发挥联系群众、维护维权、服务社会、参与发展等职能,为园区高质量发展作出了应有贡献。一年来,园区加快构建党群融合发展新模式,合力推进共建、共享、共管机制,取得了一系列重要成果。目前全区已建工会组织9000余家,会员63万余人,妇工委建立妇女组织1383个,团工委实现街道、社工委100%建成1个以上“青年之家”,群团工作力量进一步得到夯实。
  当前和今后一个时期,园区群团工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,主动适应新形势,把握新要求,围绕中心工作扎实推进改革创新,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,更好发挥组织群众、动员群众、团结群众的作用,为加快建设世界一流高科技产业园区作出新贡献。

  林小明肯定了过去一年园区群团工作有特色、有活力、有温度、有成效。他强调,下一步,园区群团工作要有方向、有节奏、有时效,重点关注组织建设覆盖、主题主线明确等问题。林小明要求,各级群团组织要统一思想,深化认识,坚持党对群团工作的统一领导;要整合资源,创新发展,扎实稳妥推进群团改革;要落实行动,积极履职,全面提升群团工作实效性;要强化领导,统筹推进,确保群团组织工作顺利开展,全面提高新时代下园区党的群团工作水平。
  会上,娄葑街道、湖东社工委、科教创新区团工委、苏州江南嘉捷电梯有限公司工会、三星电子(苏州)半导体有限公司妇联分别进行交流发言。


编辑 杨洋 摄影 江楠
2019年3月21日