返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


高贸区开展“严守安全底线”主题培训活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为督促企业全面落实安全生产主体责任,提升企业本质安全,全力压降各类生产安全事故,3月20日,高贸区举办以“严守安全底线,奏响生命至上”为主题的安全生产教育培训讲座,培训现场座无虚席。

  本次培训,针对企业主要负责人、安全管理员和从业人员相关的安全生产职责这一专题,邀请专业讲师围绕明确各级安全生产责任制及考核、开展深度隐患排查治理工作、对新上岗和转岗的员工进行安全教育培训等方面进行培训,以案释法讲解生产安全事故责任追究,强调生产经营单位必须从管理、制度、生产条件等各方面提高安全生产水平,确保安全生产。

  此次培训,进一步提高了企业安全生产管理人员的从业能力,强化企业安全生产法制观念和安全意识,让安全生产这根弦绷得更紧。今后,高贸区将根据企业需求开展各类安全教育培训,不断提升企业安全生产管理水平,做好安全培训服务工作。


编辑 张一
2019年3月22日