返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


强化监督执纪问责 为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入贯彻落实上级纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作精神,推进园区纪检监察组织扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作深入开展,进一步强化涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的查处工作,3月22日下午,苏州工业园区召开了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。会议回顾总结前阶段工作情况,进一步统一思想、提高认识,研究部署下一步工作任务。

  自中共中央、国务院要求开展扫黑除恶专项斗争以来,园区党工委管委会高度重视,成立了由市委常委、园区党工委书记吴庆文为组长,园区党工委副书记、管委会主任丁立新等为副组长的园区扫黑除恶专项斗争领导小组。同时园区纪工委监察工委也成立了由园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风任组长,其他委领导任副组长的扫黑除恶专项斗争工作小组。园区通过强化组织领导、规范线索管理、循线深挖彻查,在促进各部门沟通协调、营造扫黑除恶强大氛围、排查问题线索等方面都取得了阶段性成效。

  2019年是扫黑除恶专项斗争进入承上启下、深挖根治的关键之年。王帅风强调,各板块、各部门要进一步提升政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感使命感,以更强的政治担当履职尽责,以人民为中心的政治立场、以顽强的斗争精神持续推进相关工作;要进一步突出工作重点,做到“两个一律”、精准施策、不能缺位,切实提高扫黑除恶专项斗争工作实效;要进一步加强与扫黑办、政法机关、组织及民政等部门的联动,切实增强扫黑除恶专项斗争工作合力;要进一步夯实工作基础,强化保障措施、完善工作资料、发挥宣传作用,确保扫黑除恶专项斗争工作善作善成。园区纪工委监察工委也将在园区党工委的坚强领导下,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
  会上,苏州市监察委员会委员张建春传达了省市扫黑除恶工作会议精神,分享了全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作经验,并就“查什么”、“怎么查”、“如何处置”等具体问题进行了指导。
  园区各相关部委办局、各功能区、各街道、各社工委纪检监察工作负责人参加会议,并在会后递交了《苏州工业园区党员干部扫黑除恶承诺书》。


编辑/摄影 顾雅芳
2019年3月22日