返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


2019年“红色讲坛”首课在园区开讲

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  今年的全国“两会”传递了哪些重要信息?它们将如何深刻影响人们的工作、生活及所处城市的发展?3月23日下午,以“学习‘两会’精神 领航高质量发展”为主题的2019年“红色讲坛”第一课在苏州工业园区现代大厦开讲。来自吴中区、相城区、姑苏区、园区、高新区“两新”组织书记代表以及园区机关、企事业单位基层党组织书记代表共计300余人参加学习。

  此次讲座围绕“两会”精神的传达与学习,邀请两位来自苏州的全国“两会”代表以亲历者的视角,系统梳理今年“两会”的重点内容、重要精神,增强“两新”组织书记和广大党员的政治认同、思想认同和情感认同。

  讲座中,第十三届全国人民代表大会代表、张家港永联村党委书记吴惠芳介绍了十三届全国人大二次会议的概况,政府、人大、高院、高检四个报告主要内容,以及《外商投资法》的基本情况,传达了习近平总书记在各代表团的重要讲话,分享了自己的履职经历,展示了一名人大代表的履职担当。第十三届全国政协委员、苏州科技大学城市发展智库(高级研究院)副院长、民建苏州市委副主委(兼)宋青则对全国政协十三届二次会议的概况、特点及分组审议等进行了介绍,并结合自身研究对高质量发展、营商环境优化、人才引进等进行了分享,让与会人员受益匪浅。

  参加学习的李先生是一名基层党员,他对此次活动极力点赞:“亲历者的讲述相较视频、文字的学习更加生动,让我对‘两会’精神有了更深入的了解,而且这种大家一起聆听的学习氛围更浓郁。”

  作为苏州市委“两新”工委年度十大党建项目之一,“红色讲坛”旨在为苏州全市“两新”组织书记、党务工作者搭建贴近专业、贴近热点的精品化学习平台。讲坛以邀请各领域、各行业专家学者、先锋模范现场授课形式开展。2019年度“红色讲坛”项目由园区工委组织部、园区“两新”工委承办,全年将组织开展4场活动。


编辑/摄影 顾雅芳
2019年3月23日