返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“圆融·精进”方鸣书法篆刻艺术苏州展在李公堤开幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月23日上午,“圆融·精进”方鸣书法篆刻艺术苏州展在李公堤文创街区开幕,苏州大学社会学院副院长郑庚、苏州大学文正学院院长吴昌政、明美术馆馆长杨辉等嘉宾及200余名书法爱好者出席了本次活动。

  方鸣是中国书法家协会会员、苏州大学教授。其艺术创作以篆书、行书和印章篆刻为主,追求自然、古朴、平和与书卷之气,注重“印外功夫”,虽法宗秦汉,但结构多变化又不失自然;虽杂采篆体入印,但能融汇贯通不失章法;白文印抱朴守拙、苍劲庄重,又留有活泼之处;朱文印挺拔潇洒、流利清新,毫无妍媚之态。方鸣的篆刻艺术自出其意,自居一格,自然清新,大道自然。

  活动中,嘉宾们和慕名前来的市民在圆融艺术中心李公堤展厅,近距离欣赏了这场书法篆刻艺术的盛宴。“方鸣的书法和篆刻平和、大气、自然、率真,是一种美的享受,给人良多教益。”一位观展的市民表示,很早就在网上浏览过方鸣老师的作品,仰慕已久。之前方老师在南京和常州办展时由于距离问题不能成行,这次展览来到苏州,一定要来观赏。

  据悉,本次展览由新建元旗下圆融发展公司、苏大社会学院主办,圆融艺术中心承办。即日起至4月24日,将免费对外开放。


编辑 谦尊
2019年3月23日